Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Обменять квартиру в Москве без риэлтора

>p>Вы решили обменять квартиру в Москве самостоятельно, без риэлторов, фирм, одним словом, без посредников. Как это сделать? С чего начать?

Не важно, по каким причинам Вы не хотите воспользоваться услугами профессиональных риэлторов. Может, не понимаете, почему за риэлторские услуги вам предлагают заплатить определенную сумму, равную Вашим доходам за полгода. Может, Ваш сосед иди просто знакомый взялся самостоятельно обменять квартиру в Москве, и у него все хорошо получилось, а дурной пример, как известно, заразителен — а вы что хуже что ли?

К тому же, с приходом в нашу жизнь Интернета, вся информация стала общедоступной, в сети можно найти любую информацию по любой тематике. Если зайти в любой поисковик и сделать, например, такой запрос: «как построить самолет своими руками», и поисковик выдаст тысячи ответов на него.

В этой статье я расскажу Вам о том, как самостоятельно обменять квартиру, приведу вероятный сценарий вашего обмена и возможные отступления от него.

Итак, как обменять квартиру в Москве без риэлтора

  1. Изучая информацию в сети, обращайте свое внимание и изучайте только статьи и рекомендации, написанные практикующими специалистами рынка недвижимости – риэлторами, юристами или адвокатами. Не секрет, что множество материалов, размещенных в сети, написаны разными людьми, с целью продвижения и рекламы каких-то сайтов. Эти статьи пишутся профессионалами — копирайтерами, пишущими много, работа у них такая, и на разные темы — сегодня он пишет о недвижимости, завтра о разведении породистых лошадей, и т.п. Полезные рекомендации и советы Вам смогут дать только профессионалы рынка недвижимости, например, такие как я, опытный риэлтор Андрей Молодкин;
  2. Не советую пробовать обменять квартиру напрямую, даже если Вам кажется, что так будет гораздо проще, чем через куплю-продажу с «альтернативой». Не верите мне, попробуйте сами, разместите объявление об обмене на известных интернет порталах, подробно опишите в нем свое жилье, и то, что хотите получить взамен. Реклама выходит, откликов ноль. Мораль, решили обменять квартиру, совершайте обмен через куплю-продажу, как советуют риэлторы-профессионалы;
  3. Определите правильно стоимость своей квартиры. Для правильной оценки необходимо изучить предложения по аналогичным квартирам, выставленным на продажу. Большинство людей, решивших самостоятельно обменять квартиру, действует по следующему сценарию: берет средний диапазон этих предложений и прибавляете к нему процентов 10-15, ведь у Вас ни какая-то завалящая квартира, а ваша, родная и другой такой нету. Плюс Вы всего несколько лет назад сделали в квартире хороший ремонт, за ремонт надо прибавить еще процентов 15-20, и еще 5-10% на торг, ведь покупатели же любят торговаться, а Вы им раз — и без проблем! При подобной оценке квартиры, найти покупателя на нее, скорее всего, Вам не удастся;
  4. Выставляете квартиру на продажу в тот же самый интернет. Определяете эффективные рекламные площадки на глаз, интуитивно. Вы же взрослый человек, и интуиция у вас развита;
  5. Получаете звонки. Ура! А риэлторы утверждали, что все так непросто…

Вот только почему-то всех позвонивших интересуют, в основном, вопросы — владелец ли вы или посредник, работаете ли уже с каким-нибудь риэлтором или нет. Почему так? Хоть бы один поинтересовался собственно жильем. Все очень просто, все позвонившие – риэлторы, которые хотят предложить Вам свои услуги. Они говорят про работу с ними и про эксклюзивный договор. При ближайшем знакомстве, выясняется, что они, в основном, новички-стажеры и в риэлторском бизнесе недавно, ищут, таким образом, себе клиентов.

Самостоятельно обменять квартиру, что дальше

Через некоторое время, заглянув в интернет, Вы с удивлением обнаруживаете, что Вашу квартиру продает еще пять-десять различных риэлторов. Причем, кто-то выставляет Вашу квартиру по цене дороже вашей, а кто-то даже дешевле! В любом случае, ваш вариант «потонул» в куче аналогичных объявлений. Время идет, а дело не сдвигается с мертвой точки.

Вы начинаете понимать, что нужно выбрать одного профессионального специалиста, например Андрея Молодкина, или одно агентство с опытными экспертами, например агентство недвижимости «Хороший риэлтор».

Обсудив со специалистом Вашу проблему, прислушайтесь к его аргументированным рекомендациям по стоимости квартиры и по порядку взаимодействий. Прописав все основные моменты в договоре Вам останется только заниматься своими делами, а профессионалы рынка недвижимости помогут Вам обменять квартиру в Москве максимально быстро, максимально безопасно, максимально выгодно.

Агентство недвижимости «Хороший риэлтор» — надежный партнер в решении Ваших проблем.

Вот уже более двадцати лет мы помогаем людям в решении их жилищных вопросов, Все это время мы находимся рядом с станцией метро Беляево и специализируемся на операциях с недвижимостью в Юго-западном округе столицы и Новой Москве.

Все наши клиенты остаются довольны, будете довольны и вы!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.