Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Нужен риэлтор в Москве, как выбрать

Хорошо, когда специалист по недвижимости – риэлтор в Москве — отец родной.

Если предстоит проводить сделку с жильем – покупать или продавать квартиру, то, чтобы защитить себя от мошенничества, люди обращаются к специалистам рынка недвижимости, но при существенном условии – это должен быть проверенный профессионал, либо хороший знакомый, либо проводивший удачные сделки друзьям и родственникам.

Подавляющее большинство граждан знают о том, что при покупке-продаже жилья нужен риэлтор, иначе могут обмануть, причем многие из них очень конкретно представляют, какие именно опасности их могут подстерегать.

Итак, как бы поступили люди, чтобы избежать рисков при сделках с жильем, и объяснили почему.

К частным риелторам, по результатам опроса жителей Москвы, при покупке квартиры обратятся 19,7% опрошенных москвичей, а при продаже – 19,5%. Частные маклеры, по мнению респондентов, – виртуозы риелторского бизнеса, они досконально знают рынок и обращают внимание на детали, которые потом могут вырасти в крупные неприятности. Однако обращаться к риелторам нужно только к тем, с которыми уже имели дело знакомые или друзья, — говорят москвичи. Отлично, если хороший риелтор в Москве – твой друг или даже родственник.

17,9% и 16,9% участников опроса соответственно заявили, что, в случаях, когда нужен риэлтор, обратятся в крупное и известное на рынке агентство недвижимости. Люди считают, что законно занимающаяся риелторской деятельностью компания, наработавшая авторитет, не заинтересована в обманах клиентов и не будет рисковать своей репутацией. Однако снова прозвучало необходимое условие: агентство должно быть не только солидным и знаменитым, но и проверенным «своими» людьми – родней и друзьями.

Консультироваться с юристами намерены при сделках с жильем 10,3% (покупка квартиры) и 10,2% (продажа). В этих консультациях люди видят дополнительную защиту: юристы смогут посоветовать что-то дельное при составлении договора, проверить документы.

В результате же получается, что примерно половина участников опроса обратится к специалистам, профессионально занимающимся недвижимостью. Это частные риэлторы, крупные агентства и юристы, имеющие соответствующую специализацию. Их выбрали именно в таком порядке. А вместе они собрали примерно половину голосов опрошенных – 47,9% (обратятся при покупке жилья) и 46,6% (при продаже). Но все эти профессионалы должны быть проверены родственниками, приятелями, друзьями. И если свои люди дали о работе риелтора положительный отзыв, то можно воспользоваться его услугами. Тема знакомства с теми, кому можно доверить сделку с недвижимостью, присутствовала практически во всех комментариях респондентов.

Это вообще характерная для нашей страны манера – ходить по знакомству к врачу, к парикмахеру и т.д. Мы уверены, что если придем не «с улицы», то нас не обманут. А если «от Иван Иваныча» — то все будет сделано в лучшем виде. Дополнительная страховка в виде «своих людей» появилась на свет и живет так долго, потому что российский потребитель не защищен от разных казусов, в том числе и на рынке недвижимости. Он бессилен против строительной компании, затягивающей сдачу дома, он ничего не сможет сделать, если квартира, которую он купил, заплатив миллионы рублей, оказалась юридически грязной, и суд ее отбирает. Так что остается дорабатывать законодательство, защищающее потребителей и усиливающее ответственность разных инстанций, через которые проходят сделки, а также развивать программы страхования операций с недвижимостью, которые сегодня просто невыгодны людям.

Вам нужен риэлтор? Я, хороший риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629-11-33

ВАМ НУЖЕН РИЭЛТОР? ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ОСТАТЬСЯ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ ВАС ПЕРСПЕКТИВА.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.