Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Новый налог на недвижимость

Госдума в среду, 24 сентября, одобрила во II чтении законопроект о модернизации и переводе на кадастровую стоимость налога на имущество физических лиц (налог на недвижимость), сообщает ИА «Интерфакс».

26 сентября, Госдума приняла в III, окончательном чтении законопроект о модернизации и переводе на кадастровую стоимость налога на имущество физических лиц.

Новый налог на недвижимость будет взиматься не с инвентаризационной, как сейчас, а с кадастровой (приближенной к рыночной) стоимости недвижимости. Принятый документ предполагает создание трехуровневой налоговой ставки: 0,1% — для жилых домов и жилых помещений, гаражей, машино-мест, недостроенных жилых домов, 0,5% — для «иных зданий, строений, помещений, сооружений» и 2% — для дорогой недвижимости, кадастровая стоимость которой превышает 300 млн руб. В то же время регионы и муниципалитеты получат право снижать ставку до нуля или повышать ее с 0,1% до 0,3%.

Принятые поправки сохраняют все льготы по налогу на имущество, но во избежание злоупотреблений льготы предлагается предоставлять по одному объекту недвижимости в каждой категории (квартира, дом, машино-место). При этом муниципалитетам будет дано право увеличивать вычеты и устанавливать иные льготы. А в отношении торговых центров, бизнес-центров льготы действовать не будут.

Законопроект устанавливает переходный период до 2020 года, во время которого субъекты РФ смогут работать по существующей налоговой базе, используя инвентаризационную, а не кадастровую стоимость. При этом регионы должны будут определить единую дату перехода на новое исчисление налога до 1 января 2020 года.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629-11-33

НАЛОГ НА НЕДВИЖИМОСТЬ? ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ОСТАТЬСЯ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ ВАС ПЕРСПЕКТИВА.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.