Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Новостройки Москвы: приоритет – недорогое жилье

Итак, новостройки Москвы, предложение по которым пополняется в основном жильем эконом – класса.
К более или менее доступному жилью относятся две трети корпусов, вышедших на рынок за первые шесть месяцев 2015 г. В бизнес-классе количество новостроек тоже растет, а цены при этом заметно снижаются.

Новостройки Москвы, все экономичнее и комфортнее

В первом полугодии 2015 г. в Москве от Третьего транспортного кольца (ТТК) до МКАД стартовали продажи квартир в 41 новом корпусе: в I квартале – в 18 корпусах, во II квартале – в 23. По итогам полугодия объемы предложения в I квартале пополнялись в основном в сегменте комфорт, а во II квартале – в сегменте эконом: 7 и 11 домов соответственно.

Всего в первом полугодии 2015 г. новостройки Москвы от ТТК до МКАД пополнились одиннадцатью новыми проектами, в которых суммарно вышло на продажу 35 корпусов. Оставшиеся шесть домов, где стартовали продажи в 2015 г., вошли в состав пяти проектов, реализация которых началась в предыдущие годы.

Новостройки Москвы, новые проекты

Наиболее значимым проектом бизнес-класса в 2015 г. стал ЖК «Хорошевский», продажи которого начались в январе. В начале июня стартовала реализация еще семи корпусов в этом комплексе.

В июне 2015 г. бизнес-класс пополнился новым проектом «Воробьев Дом», расположенный в Западном округе столицы. Комплекс состоит из трех монолитно-кирпичных зданий переменной этажности.

Также новостройки Москвы пополнились одним из наиболее крупных проектов экономкласса в 2015 г., которым стал жилой комплекс на Варшавском шоссе, вл.141. В июне застройщик вывел на рынок третий корпус в этом проекте.

Предложение по новостройкам экономкласса в июне 2015 г. также пополнилось благодаря новому объему квартир с отделкой в ЖК «На Базовской».

Новостройки Москвы, статистика предложений

Выход новых проектов и старт продаж новых корпусов в уже реализуемых жилых комплексах способствовал увеличению объемов предложения во II квартале 2015 года, со 144 до 160 домов в продаже. Количество реализуемых квартир при этом увеличилось незначительно, так как во II квартале были распроданы и временно сняты с продаж большие объемы жилья в нескольких проектах.

Максимальный прирост объемов предложения зафиксирован в бизнес-классе благодаря старту продаж сразу нескольких корпусов в ЖК «Хорошевский». В сегментах комфорт и эконом, напротив, в июне предлагалось меньше квартир, чем в марте, в результате существенного уменьшения объемов предложения в ЖК «Царицыно-2», «Жилом Квартале 1147», ЖК «ФилиЧета-2».

Новостройки Москвы, бизнес-класс становится доступнее

Старт продаж больших объемов сравнительно недорогого жилья в ЖК «Хорошевский» способствовал снижению среднего уровня цен в бизнес-классе.

Небольшая отрицательная коррекция средней стоимости метра зафиксирована и в сегменте жилья комфорт-класса. Причина тому, выход на рынок большого объема сравнительно недорогих квартир в ЖК «Город на реке Тушино-2018».
А вот в экономклассе, напротив, метр подорожал из-за снижения объемов предложения в одном из самых доступных и масштабных жилых проектов Москвы – ЖК «Царицыно-2».

Если Вы хотите купить квартиру в одной из новостройки Москвы, то специалисты агентства недвижимости «Хороший риэлтор» всегда Вам в этом помогут.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.