Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Новогодняя распродажа квартир в новостройках Москвы и Подмосковья

На рынок новостроек Московского региона пришла новогодняя распродажа квартир. Для застройщиков это хороший повод, чтобы, увеличив дисконт, подогреть спрос на квадратные метры в условиях кризиса.

В этом году новогодняя распродажа квартир на рынке новостроек в Москве и Подмосковье имеет несколько отличительных особенностей. В частности, увеличилось количество прямых денежных скидок, но при этом дополнительные бонусы стали более разнообразными. Накануне Нового года застройщики предлагают рассрочки, в том числе и беспроцентные, подарки в виде машино-мест, ремонта, курортного отдыха, наборов мебели, бытовой техники.

Первое, что сделали девелоперы накануне Нового года, — увеличили скидки на квартиры. В преддверии Нового года размер средней скидки от застройщиков в сегменте жилья эконом- и комфорт-класса вырос до 7–10%. На квартиры в более высокобюджетных сегментах продавцы готовы предложить покупателям скидки в размере 10–15%. Случаев обвальных скидок за то время пока идет распродажа квартир на рынке новостроек замечено не было, по крайней мере в публичном пространстве.

Отличительной особенностью новогодних акций этого года является расширение застройщиками линейки скидок и бонусных продуктов. Если в прошлом году большинство застройщиков в качестве новогоднего бонуса предлагали только чистовую отделку квартир, то в этом году бонусный ассортимент застройщиков сильно расширился, продавцы дают и беспроцентную рассрочку на срок до трех лет, и кухонную мебель в подарок, и машино-места в подарок.

Новогодняя распродажа квартир еще не закончилась, но уже стало понятно, что наибольшей популярностью у покупателей пользуются прямые денежные скидки. Видимо, что сейчас основным критерием для покупателей становится сумма сделки и конечная цена квартиры, чем дешевле — тем лучше.

В этом году распродажа квартир и новогодние скидки принесут покупателям реальную, а не мнимую экономию. Сегодняшние новогодние акции, устраиваемые застройщиками, дают покупателям реальную экономию, а не являются маркетинговой уловкой продавца, как это бывало раньше, в более благополучные в экономическом плане годы, когда девелоперы сначала искусственно завышали цены, а потом от них делали новогоднюю скидку.

Хотя это, скорее, исключение. Перед Новым годом распродажа квартир стартовала даже у относительно «устойчивых» к скидкам застройщиков. Для них новогодняя распродажа квартир особенно ожидаема, так как в 2015 году они не проводили других сезонных акций. Сейчас новогодняя распродажа квартир проводится даже теми застройщиками, которые не устраивали новогодние акции ни в прошлом году, ни в предшествующие годы, однако в этом году предусмотрели бонусные программы для покупателей.

Застройщики в период текущего экономического кризиса связывают с новогодними праздниками особенные надежды на увеличение числа продаж, ведь в предновогодние дни акции существенно стимулируют продажи, а рост сделок в этот период обычно составляет от 10% до 20%.

В этом году вариантов сэкономить немало, однако стоит заметить, что рассчитывать на то, что к Новому году Вам удастся приобрести квартиру своей мечты, не стоит. Новогодние акции и скидки обычно распространяются только на самые дорогие или неликвидные квартиры.

Удачных покупок.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.