Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Не можете платить ипотечный кредит, выход найден

Для того, чтобы решить свой жилищный вопрос многие люди берут ипотечный кредит. Приобретая какое-то имущество в кредит, Вы уже начинаете этим пользоваться, это-то и привлекает огромное количество наших сограждан.

Что такое ипотечный кредит в Москве

Покупка квартиры в ипотеку привлекает, прежде всего, возможностью, заплатив первоначальный взнос и выплачивая в течение долгих лет полную стоимость и вдобавок ещё и проценты, получить квартиру в собственность и пользоваться ей.

Решение жилищного вопроса преподносится легко, квартира — вот она, и сразу, устоять от такого соблазна практически невозможно. Проценты уже не так пугают, ведь если есть собственная квартира, не надо платить за аренду жилья.

В этот момент человек просто гонит от себя мысли о том, что могут прийти времена, когда просто будет нечем платить ипотеку. Но если верить в худшее, то зачем тогда жить? – парируют взявшие ипотечный кредит.

Ипотечный кредит платежом красен

Что может произойти в случае, когда Вы получили ипотечный кредит и не можете его выплатить? У Вас просто заберут эту квартиру и продадут в счёт погашения долга, а оставшиеся средства вернуться Вам. Однако, бывает и так, что средств от продажи квартиры может не хватить на погашение кредита банку, а Вы останетесь без квартиры, да ещё и с остатком ипотечного долга.

Обычно в каждом кредитном договоре прописываются все условия, в том числе там есть пункты, в которых сказано о последствиях просрочки платежей, а также указывается, как Вам следует поступить, если Вы не можете внести ежемесячную плату, или Вы оказались временно неплатежеспособны.

Если нечем платить ипотечный кредит

Вне зависимости от того, по каким причинам Вы не можете исправно делать выплаты по кредиту, временное это явление или Вы действительно поняли, что Вам уже не рассчитаться с банком, и единственное желание – вылезти из кабалы. Совет такой: для начала попробуйте договориться с банком об отсрочке платежей, написав заявление с просьбой предоставить Вам ипотечные каникулы на определённый срок. Банку выгоднее, чтобы Вы продолжали платить кредит ещё несколько лет, чем иметь проблемы с реализацией Вашего жилья.

Можно, конечно, обратиться в другой банк для получения там потребительского кредита. Вы сможете погасить ипотечный кредит, но у Вас останется потребительский кредит, причем взятый под больший процент, чем ипотечный кредит. Выход из такой ситуации остается один, продавать квартиру в Москве, так быстро ставшую Вашей.

Самостоятельная продажа квартиры обычно получается гораздо выгоднее, чем это делает банк. Если продажа будет очень удачной, то после погашения кредита, взятого в другом банке, у Вас еще может остаться ещё довольно приличная сумма. Если у Вас висит ипотечный кредит, то можно самому поискать покупателя на пока ещё Вашу квартиру, который либо погасит ипотечный долг, либо переведет его на себя. Этот вариант, однозначно, лучше, чем доверить банку продажу квартиры по бросовой цене.

Если банк требует взыскания заложенного имущества через суд, то согласно Закону «об ипотеке» (п.3 ст.54 ФЗ), если должник представит суду веские уважительные причины, по которым он в данное время не может делать выплаты по кредиту, взыскание может быть отсрочено от нескольких месяцев до года по решению суда. Вот только в законе не оговорено, какие причины считаются уважительными, это, как правило, решается индивидуально в ходе судебного разбирательства. Обычно, должнику идут навстречу, особенно, если у него это – единственное жильё.

Ипотечный кредит платить нечем, что не следует делать

Если Вы не имеете возможности выплачивать ипотечный кредит, и в ближайшее время не предвидится каких-либо изменений, категорически не стоит прятать, как страус, голову в песок. Не уходите от решения проблемы, сама по себе она все равно не решится, действуйте, принимайте сильные решения, и выход обязательно найдётся.

При ведении переговоров с кредиторами не пытайтесь их разжалобить, сотрудники банка действуют согласно инструкциям, и слезливыми рассказами о том, что Вам нечем платить ипотеку, а без жилья останутся малые дети или старый больной человек, их не возьмешь.

Не теряйте время даром, чтобы ваша квартира не была продана за бесценок. Вряд ли банк сумеет отобрать у Вас жильё за короткий срок, а финансовые дела всегда можно успеть поправить.

Не забывайте о том, что опытный частный риэлтор Андрей Молодкин всегда готов помочь Вам найти достойный выход из сложившейся ситуации.

Желаю Вам удачи!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.