Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Небольшие квартиры по доступным ценам

Застройщики, стараясь соответствовать пожеланиям покупателей, строят небольшие квартиры – студии и так называемый «евроформат» (когда объединяются в единое пространство гостиная и кухня, а спальни — изолированы).

Раз покупатель желает, значит надо следовать его запросам. Жилые комплексы, в которых предлагаются небольшие квартиры, располагаются, в основном, в радиусе до 20 км от МКАД вблизи от крупных областных городов. Именно за счет такого расположения застройщикам удается достичь минимального уровня цен на небольшие квартиры.

Где продаются небольшие квартиры

Если говорить о направлениях, то самым популярным является северо-запад, а если точнее – Пятницкое, Новорижское, Ленинградское, Дмитровское шоссе. Они отличаются богатой природой, обилием лесов и водоемов, а благоприятная экологическая обстановка здесь сочетается с хорошей транспортной доступностью.

В основном небольшие квартиры выходят на рынок в составе «старых» проектах в виде отдельных корпусов или очередей.

Именно так получилось и в таких популярных жилых комплексах, как «ЗаМитино» в 11 км от МКАД, «Пятницкие кварталы» в 12 км от МКАД и «Митино Дальнее».

Новорижское шоссе традиционно притягивало к себе дорогие проекты, в их числе поселок с небольшими квартирами «Парк Рублево» в Мякининской пойме, всего в 1 км от МКАД.

Второе важное направление для малоэтажного строительства – юго-запад, Киевское и Калужское шоссе, территория Новой Москвы, также привлекающая хорошими природными характеристиками, заманчивыми перспективами развития в составе столицы и, разумеется, — московской «пропиской». Недавно в Новой Москве открылись станции метро Саларьево и Румянцево Сокольнической линии, а в ближайшей перспективе ожидается линия подземки в поселок Коммунарка.

Здесь небольшие квартиры предлагаются в МЖК «Андерсен» (Калужское шоссе, 10 км.), «Новые Ватутинки. Южный квартал» (Калужское, 11 км.), «Марьино Град» (Калужское, 18 км.), «Экопарк Горчаково» (Киевское, 26 км.), «Борисоглебское» (Киевское, 35 км.).

Что касается удаленности от МКАД, то наиболее востребованы небольшие квартиры, расположенное на расстоянии 5-20 км от МКАД. Это дает покупателю возможность приобрести жилье по областным ценам, но в то же время на комфортном расстоянии до места учебы или работы и всей столичной инфраструктуры.

Небольшие квартиры, лишнего не надо

Если еще совсем недавно основным стимулом для покупки загородной квартиры была возможность основательно увеличить площадь, то теперь все изменилось, покупатели все больше предпочитают небольшие квартиры да подешевле. Эта кризисная тенденция снижения средней запрашиваемой площади и бюджета покупки получила свое распространение еще в 2008-2009 гг., и продолжилась в 2015-2016 гг. Застройщики этот тренд подхватили. В 2015 году наметилась тенденция к добавлению в ЖК, наряду с классическими квартирами, квартир – студий и квартир евроформата.

Девелоперы стараются небольшие квартиры грамотно спланировать, «компенсировать» скромный метраж дополнительными опциями — предлагая докупить кладовки или предусматривая большие кухни, где можно организовать спальное место или устроить гостиную. Очень удобный и востребованный формат.

Небольшие квартиры, цены

О ценах, в пределах 20 км от МКАД в Подмосковье они стартуют от отметки 1,4 млн рублей за «однушку» и в Новой Москве – от 2 млн. Можно также рассчитывать на скидку – 10-15%. Кроме того, продавцы предлагают хорошие условия покупки – по договорам долевого участия (ДДУ), то есть в соответствии с законом о долевом строительстве 214-ФЗ, а также с помощью ипотеки с господдежкой. Замечу, что льготная ипотека продлена до конца 2016 года.

Небольшие квартиры в жилых комплексах ждут своих покупателей, а помочь Вам совершить покупку квартиры поможет хороший риэлтор Андрей Молодкин!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.