Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Надежный риэлтор. Жилые дома сталинской эпохи

Сталинские дома до сих пор не потеряли популярности, несмотря на то что прошло более полувека с момента их постройки. Я, как надежный риэлтор, отмечаю, что эти дома способны конкурировать даже с новостройками, причем бизнес и премиум класса. Что же делает дома сталинской эпохи привлекательными для покупателей.

Сталинские дома строились в Советском Союзе с 1935 по 1960 год. Пик такого строительства пришелся на время правления Иосифа Сталина, отсюда и название. Основная часть сталинских домов построена до 1956 года, когда были приняты новые ориентиры и взят вектор на массовое строительство с отказом от излишеств в архитектуре.

Оформление фасадов нередко привлекает покупателей, но им могут похвастаться не все сталинские дома.
Красивым оформлением фасадов отличаются так называемые директорские и генеральские дома, в которых проживали представители высших слоев советского общества. Такие дома построены из кирпича и помимо фасада привлекают покупателей более просторными квартирами, а также повышенной шумоизоляцией.

Высота потолков в сталинских домах достигает 3–4 м. В рабочих сталинских домах такие потолки возводились, чтобы использовать квартиры под коммуналки. Дело в том, что по нормативам для проживания нескольких человек в одной комнате требовался определенный объем воздуха. В настоящее время высокие потолки являются одной из характеристик элитной недвижимости. Облицовка послевоенных домов не гранитная, а кирпичная, квартиры имеют меньшие площади.

Чаще всего в сталинских домах от двух до четырех комнат, однокомнатные квартиры почти не встречаются. Площадь двухкомнатной квартиры может составлять 44–70 кв. м, трехкомнатной — 65–85 кв. м, четырехкомнатной — 80–110 кв. м.
Надежный риэлтор провел маркетинговое исследование, чтобы определить среднюю стоимость квадратного метра в таких домах. По мнению надежного риэлтора, в 2014 году стоимость составляет более 220 тыс. руб. за 1 кв. м.

Предложения в сталинских домах на рынке недвижимости Москвы разнятся по цене, которая складывается из многих факторов — года постройки дома, особенностей архитектуры, место расположения, планировки, наличия ремонта. Немаловажный фактор, который делает сталинские дома престижным жильем, — это их расположение. Такие дома, как правило, расположены в районах с хорошим транспортным и инфраструктурным обеспечением. Приятным бонусом нередко становится живописный вид из окна. В Москве сталинские дома в основном расположены в пределах Третьего транспортного кольца, на западе и юго-западе города.

Есть у сталинских домов, конечно, и недостатки. Прежде всего, надежный риэлтор к ним относит износ коммуникаций, а также отсутствие современной инфраструктуры (автостоянок и подземных паркингов). Надежный риэлтор отмечает и нематериальные минусы: в сталинских домах нередко встречаются коммуналки и социальный состав жильцов довольно разнородный.

Особняком на рынке недвижимости стоят квартиры в сталинских высотках. Из семи высоток полностью жилыми являются две — на Котельнической набережной и Кудринской площади, также есть жилое крыло в гостинице «Украина». Квартиры в доме на Котельнической набережной пользуются наибольшей популярностью среди покупателей жилья в сталинских высотках.

С уважением, надежный риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629-11-33

НАДЕЖНЫЙ РИЭЛТОР, НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА РИЭЛТОРЕ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ОСТАТЬСЯ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ ВАС ПЕРСПЕКТИВА.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.