Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Московский рынок недвижимости в условиях девальвации рубля

Московский рынок недвижимости в последние время немного оживился. Любые потрясения, колебания и волнения идут не на пользу рынку, тормозят сделки, останавливая тем самым движение капитала.

Московский рынок недвижимости нынче не стабилен, девальвация рубля, валютные скачки вверх, рублевые цены на квадратный метр топчутся на месте, готовые в любой момент либо откатиться, либо взметнуться ввысь.

Московский рынок недвижимости — прятаться или догонять

Наверное, не стоит говорить о том, что при сильном обвале национальной валюты народ, переживший не раз подобные кризисы, кинулся спасать свои накопления. Всем давно известно, что самым надёжным вложением инвестиций в нашей стране является недвижимость.

Стремление уберечь свои деньги от обесценивания, в некоторой степени активизировало Московский рынок недвижимости, особенно в секторе новостроек. Судя по оценкам различных экспертов, объём инвестиционных сделок сейчас составляет порядка 20% от общего числа.

Что же будет дальше? Эксперты нам пророчат стагнацию (замедление) продаж, а при неблагоприятном экономическом раскладе – снижение цен на недвижимость. С другой стороны, люди не знают, чему верить. Не купишь сейчас, потом не купить вообще. И пусть эксперты говорят, что Московский рынок недвижимости не представляет инвестиционного интереса аж с 2008 года, что нынешний скачок спроса вызван только валютными колебаниями, — на деле происходит то, что происходит.

Московский рынок недвижимости

Кризис 1998 года привёл к оздоровлению российской экономики и запуску собственного производства. Девальвация рубля в конце 2014 года призвана решить наболевшие проблемы и найти новые пути развития страны.

Московский рынок недвижимости среагировал на последние события резким увеличением спроса на московскую недвижимость. Число сделок купли-продажи заметно увеличилось.

Отсюда следует, что любой кризис заставляет людей задумываться над своим будущим. И не только людей, но и государство в целом. Главное, — вовремя сделать правильный выбор.

Если у Вас возникла необходимость купить, продать или обменять квартиру, то я, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин, всегда к Вашим услугам.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.