Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Купить коммунальную комнату в Москве

Часто люди собираются купить коммунальную комнату в Москве, потому что покупку московской квартиры они еще не накопили, а жить им, где то надо.

Особенность такой покупки заключается в том, что коммунальные комнаты в таких квартирах продаются не сами по себе, а вместе с соседями.

Купить коммунальную комнату в Москве, выбираем соседа

Действительно, если Вы собираетесь купить коммунальную комнату в Москве, то выбирать лучше не соседей, ведь именно от них будет зависеть то, как сложится Ваша жизнь в этой квартире.

Замечательно, если Вас будут окружать милые вежливые люди, без вредных привычек, с адекватным восприятием окружающей действительности. Однако в жизни чаще бывает наоборот. В этом случае Вам вряд ли позавидуешь, несмотря на то, что у Вас будет собственная комната в Москве.

Поэтому, мало узнать количество зарегистрированных в квартире людей, а нужно ещё выбрать удачное время, чтобы зайти и обязательно познакомиться со всеми живущими здесь.

Коммунальная комната в Москве, от чего зависит цена

Можно купить коммунальную комнату в Москве большой площади дешево, а можно купить маленькую комнату дорого. Так что является главным фактором, определяющим стоимость комнаты в квартире коммунального заселения.

Самые доступные цены на комнаты, обычно предлагаются в больших, четырехкомнатных и более, и густонаселённых квартирах. Комната площадью 16 кв.м. в такой четырехкомнатной квартире будет однозначно стоить дешевле коммунальной комнаты такого же размера, но в двушке.

В чужой монастырь….

Собираясь купить коммунальную комнату в Москве, Вы должны понимать, что Вам придётся окунуться с головой в весь тот коммунальный быт, который её наполняет. Всё тонкости коммунального сосуществования нужно уточнять ещё при первом просмотре, лучше знать заранее, где будет Ваше место на общей кухне, как оплачивается электричество, каков порядок пользования ванной, график уборки мест общего пользования и другие мелочи, способные отравить жизнь в коммуналке.

Внимательно осмотрите сантехнику и другие инженерные коммуникации, если они находятся в плачевном состоянии, то нужно быть готовым к тому, что либо придётся вкладываться на ремонт, либо смириться с тем, что есть.

Купить коммунальную комнату в Москве, порядок проведения сделки

Вы можете купить коммунальную комнату в Москве, если её владелец заранее, не менее, чем за месяц, известил соседей о своём намерении, и за это время никто из них не изъявил желания воспользоваться своим преимущественным правом покупки, согласно ст.250 ГК РФ. Отказ соседей обязательно должен быть в письменном виде и заверен нотариусом.

Чтобы избежать данной формальности, можно оформить договор дарения комнаты, даже не ставя никого в известность. Но такой «подарок» может быть оспорен в суде соседями.

Купить коммунальную комнату в Москве, юридическая чистота

Если Вы окончательно решили купить коммунальную комнату в Москве, то самое время рассказать о правовой стороной вопроса.

Закажите выписку из ЕГРП в Росреестре, она должна подтверждать права продавца на собственность. Возьмите выписку из домовой книги, так Вы сможете узнать о всех, зарегистрированных в комнате лицах. Попросите продавца или всех собственников продаваемой комнаты взять справки из НД и ПНД о том, что он или они не состоят в них на учете. Если всё в порядке, можно приступать к оформлению сделки.

Подводим итог

Прежде, чем Вы соберётесь купить коммунальную комнату в Москве, Вы должны чётко определиться с приоритетами. Вариант, когда Вас устраивает всё, и цена, и метраж, и условия проживания встречается крайне редко. Экономия в деньгах может вылиться постоянным перерасходом нервных клеток.

На цену и на ликвидность комнаты существенно влияют уклад жизни, а также полноценность общих удобств. Не стоит обращать внимание на радужные перспективы предстоящего выгодного расселения. Не ловитесь на этот крючок, «перспективная комната» — это абстрактное понятие, которое никак не отражается на цене.

Я, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин, помогу Вам выгодно купить коммунальную комнату в Москве, продать или купить квартиру в Москве.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.