Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Купить квартиру в Москве или в Подмосковье

Те, кто располагает не слишком большой суммой денег для приобретения жилья, часто встает перед выбором — купить квартиру в Москве или в Подмосковье? Это только на первый взгляд, кажется, что выбор купить квартиру в Москве или в Подмосковье – очевиден в пользу столицы.

В Московской области за те же самые деньги можно купить квартиру гораздо большей площади, чем в Москве. Что же мешает людям сделать выбор в пользу более просторного жилье в Подмосковье?

Что лучше, купить квартиру в Москве или в Подмосковье

Многие считают, что лучше купить квартиру в Москве, так как Вы получаете московскую прописку. В Москве выше пенсии, лучше медицинское обслуживание, но так ли важна людям не пожилого возраста эта призрачная перспектива – большой вопрос.

Общественный транспорт в Москве и Подмосковье развит по разному, в Москве есть метро. Многие жители столицы не могут пересесть с автомобиля на метро, хотя средняя скорость передвижения на автомобиле в московском регионе в два раза меньше чем на метро. Если говорить о пригородных электричках, то пригородный электропоезд двигается в среднем в полтора раза быстрее, чем поезд метро.

В Московской области много новостроек возведено недалеко от железнодорожных станций, путь от которых до центра Москвы, занимает не больше времени, чем из спальных районов.

Практически все новые жилые комплексы в Подмосковье включают в себя магазины, детские сады, предприятия быта, спортивные сооружения, другими словами инфраструктура в них развита не хуже, чем в спальных районах столицы. В любом более-менее крупном подмосковном городе имеется достаточное количество торгово-развлекательных и торгово-досуговых центров, в некоторых городах, по моему мнению, их просто переизбыток.

Таким образом, купить квартиру в Москве или в Подмосковье – это вопрос, требующий длительных размышлений. Надеюсь, что мои слова помогут Вам сделать правильный выбор.

Я, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин, всегда могу дать Вам хороший совет на жилищную тему, а также буду рад оказать профессиональные риэлторские услуги. Обращайтесь!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.