Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Кредит под залог недвижимости

Получить в банке крупную сумму денег можно только как срочный кредит под залог недвижимости.

Практически все банки выдают крупные срочные кредиты только при наличии у потенциального заемщика возможности подтвердить свою платежеспособность, а также возможность выплатить кредит даже в случае каких-либо финансовых затруднений. Самой надежной гарантией возврата полученного кредита в банковской среде принято считать залог в виде недвижимого имущества. Неудивительно, кредит под залог недвижимости дает банку практически стопроцентную гарантию того, что в случае возникновения у заемщика каких-либо финансовых трудностей банк сможет получить свои деньги назад.

Собираясь взять срочный кредит под залог недвижимости на большую сумму, Вы должны заранее продумать, что именно Вы можете предлагать банку в качестве обеспечительного залога по кредиту.

Самый простой и надежный способ обеспечения кредита – это кредит под залог недвижимости, причем любой, от комнаты в квартире коммунального заселения до шикарных апартаментов, от садового домика и гаража до крупного участка земли или коттеджа. Естественно, чем больше стоимость недвижимого имущества, которое Вы собираетесь предложить банку в качестве залога, тем большую сумму Вы можете запросить в банке в качестве кредита.

Кредит под залог недвижимости, требование банков к залогу

Вполне логично выглядит то обстоятельство, что далеко не каждый объект недвижимости банк готов рассматривать в качестве обеспечительного залога при выдаче заемщику кредита. Давайте рассмотрим основные требования, предъявляемые банками к заемщикам, желающим получить кредит под залог недвижимости, а также к самой недвижимости, выступающей в роли залога.

Во-первых, недвижимость должна принадлежать именно Вам, Вы должны подтвердить право собственности, предоставив в банк правоустанавливающие документы на недвижимое имущество. Это документы о приобретении недвижимости – договор купли-продажи, о наследстве или дарении, а также свидетельство о государственной регистрации прав собственности на недвижимое имущество, если оно есть.

Если Вы собираетесь получить кредит под залог недвижимости, которая является Вашей совместной собственностью с кем-либо, например, хотя бы с женой, Вам придется запастись нотариально заверенным согласием второго собственника на предоставление совместного имущества в качестве залога при получении кредита. В случае, если согласие сособственника получить окажется невозможно, то кредит под залог недвижимости Вам, скорее всего, банк не выдаст.

Непременное требование банков, имущество, выступающее в качестве залога, не должно быть в запущенном, ветхом состоянии, особенно если речь идет о загородной недвижимости. Именно поэтому банк может не дать кредит под залог недвижимости, если в качестве залога выступает разваливающийся домик в какой-нибудь заброшенной деревне, вдалеке от цивилизации, без каких-либо удобств. Недвижимое имущество обязательно должно иметь высокую ликвидность.

Перед заключением кредитного договора, по настоянию банка обязательно будет проведена независимая экспертиза по оценке рыночной стоимости предлагаемого Вами в качестве залога имущества. Причем проводить оценку будут оценочные компании, партнеры банка, а их оценка, как правило, имеет слегка заниженный характер.

В течение всего срока, пока Вы будете выплачивать кредит, Вы не сможете продавать, менять, завещать заложенную недвижимость. Многие банки, выдавая кредит под залог недвижимости, могут потребовать от Вас застраховать недвижимость, предлагаемую Вами в залог, а также жизнь и здоровье заемщика.

Кредит под залог недвижимости, если это единственное жилье

Возможно, Вы хотите получить солидный кредит под залог недвижимости, предложив банку в качестве залога свою единственную квартиру. Квартиру, в которой проживаете вместе со своей семьей, а также все состоите на регистрационном учете именно в этой квартире. Учтите, многие банки такой залог не одобрят и, скорее всего, кредит под залог недвижимости Вы не получите. Кредит под залог квартиры оформить намного проще, если это не единственная Ваша жилплощадь и там не прописаны Вы и ваши несовершеннолетние дети.

С уважением, коллектив агентства недвижимости «Хороший риэлтор»!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.