Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Кредит на покупку квартиры в Москве

Взять кредит на покупку квартиры в Москве, для большинства россиян это становится единственной возможностью обзавестись собственным жильём или улучшить существующие жилищные условия.

Цены на недвижимость, особенно в Москве, так сильно оторвались от уровня доходов, что накопить нужную сумму на покупку квартиры в Москве просто невозможно. Всю жизнь прожить в съёмном жильё для многих не приемлемо. Именно поэтому человеку со средним уровнем дохода делает свой выбор и осуществляет покупку квартиры в Москве в кредит.

На сегодняшний день ипотека является самым распространенным способом привлечения денежных средств, однако, для многих слово ипотека ассоциируется со словом кабала. Наверное, это так и есть, при процентной ставке в 12-15% годовых уже через 10 лет сумма выплат превысит стоимость жилья в два раза, а если Вы не сможете вовремя вносить ежемесячные платежи, то Вы лишитесь заложенного жилья.

Что нужно знать, совершая покупку квартиры в Москве в кредит

Для тех, кто решил совершить покупку квартиры в Москве с использованием ипотечного кредита мои следующие рекомендации:

  • Реально оценивайте свои возможности, сможете ли Вы, исходя из своих доходов, 10-30 лет выплачивать кредит, помните, что помимо кредита и процентов по кредиту, нужно будет выплачивать страховые взносы по договорам страхования в соответствии с условиями кредитного договора. В случае нарушений Вами условий договора к Вам могут быть применены штрафные санкции, например, в виде повышения процентной ставки по кредиту.
  • Никто не застрахован от проблем на работе, увольнений, болезни, поэтому помимо обязательных ежемесячных платежей по ипотечному кредиту, если есть возможность, откладывать некоторую сумму на создание «подушки безопасности». Идеально, чтобы в запасе была сумма на выплату как минимум трёх-четырех платежей.
  • При выборе банка нужно, прежде всего, смотреть на процентную ставку, она зависит от суммы первоначального взноса и от видов страхования, которыми Вы воспользуетесь при заключении договора, чем больше рисков Вы для банка застраховали, тем ниже для Вас будет процентная ставка по ипотеке.
  • Внимательно изучите перед заключением все условия ипотечного договора, особенно: возможность увеличения банком процентной ставки при каких-то обстоятельствах, возможность досрочного погашения ипотечного кредита без штрафов и комиссий, порядок взыскания на Ваше имущество.
  • Будьте готовы к тому, что получить ипотечный кредит на покупку квартиры в Москве – это сложно, нудно и долго. Помимо паспорта, от Вас потребуют документы, подтверждающие Ваш доход за последний год, необходимо иметь непрерывный стаж работы за последние 6 месяцев, а на последнем месте работы Вам необходимо проработать не менее 3-х месяцев.
  • Во многих случаях бывает проще обратиться к специалисту, который возьмёт весь процесс взаимодействия с банком на себя. В результате Вам не придется тратить времени на сбор всех справок, а получить кредит Вы сможете на более выгодных условиях.
  • При подписании договора с банком нужно быть предельно внимательным. Помните, есть такие звездочки в договорах над такими-то словами или сноски внизу листа мелким шрифтом. Они и являются тем, на что нужно обратить пристальное внимание.

Помните, совершая покупку квартиры в Москве в кредит нужно принимать во внимание массу особенностей. Квартиру найти несложно. Но! Необходимо проверить ее юридическую чистоту, собрать полный пакет документов по квартире: это правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности продавца на квартиру; справки из психоневрологического и наркологического диспансеров (ПНД и НД), подтверждающие дееспособность продавца; историю перехода прав; архивную выписку из домовой книги. Кроме этого, банку необходимо предоставить отчет об оценке рыночной стоимости квартиры.

Главное условие, квартира должна понравиться не столько Вам, сколько банку. Встречаются квартиры, на которые банк одобрения не даст. Риэлтор, профессионально работающий с ипотекой, все эти особенности знает и тщательно проверяет всё, что только возможно.

Теперь, обладая полной информацией как взять кредит на покупку квартиры в Москве, Вы можете еще раз взвесить свои возможности, оценить объем платежей, которые придётся выплачивать впоследствии.

Надеюсь, что моя инструкция будет для Вас полезной и станет прямым руководством к действию. Кроме того, Вы можете получить у меня более подробную информацию, я буду рад предоставить любую помощь в получении ипотечного кредита в Москве.

С уважением, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин! 8 (495) 729-01-78

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.