Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Квартиры в Теплом Стане

Престижный спальный район на юго-западе Москвы. Квартиры в Теплом Стане, в основном, в разнообразных панельных домах эконом-класса, есть также квартиры в монолитных ЖК, а вокруг – ландшафтный заказник и три станции метро.

Теплый Стан считается одним из самых престижных спальных районов Москвы. Соответственно, и квартиры в Теплом Стане дешевыми не назовешь, несмотря на приличную удаленность от центра. Район изначально планировался удобным для жизни людей, с современными квартирами, большими дворами, набором социальной инфраструктуры, большими зелеными территориями.

В Теплом стане в настоящий момент нет новостроек, в основном здесь «царит» застройка семидесятых-восьмидесятых, но современные жилые комплексы нынешнего поколения периодически появляются.

Квартиры в Теплом Стане в современных ЖК

Жилой комплекс «Теплый край» на улице Академика Виноградова заселен, а квартиры перешли на вторичный рынок. Возводила «Теплый край» компания Моспромстрой. Комплекс представляет собой пять монолитно-кирпичных домов и подземный паркинг.

ЖК «Аркада Хаус» был построен на улице Островитянова компанией DEKRA и сдан в эксплуатацию в 2003 году, в нем создано ТСЖ, комплекс хорошо обслуживается и охраняется. ЖК позиционируется в бизнес-классе, представляет собой монолитно-кирпичный дом, построенный в виде спирали. Придомовая территория облагорожена, разбиты цветники, газоны, организована детская площадка и зона для прогулок. Есть подземная парковка и гостевая стоянка. В доме имеются магазин, солярий, салон красоты.

Жилой комплекс «Заповедный» расположился также на улице Островитянова, по соседству с ЖК «Аркада Хаус» и состоит из двух монолитных корпусов. Жилой комплекс сдан в эксплуатацию еще в 2007 году.

Придомовая территория огорожена, благоустроена, — организованы зона отдыха с ландшафтным дизайном, детская, спортивная площадки. В доме есть салон красоты и фитнес-клуб, есть четырехуровневый подземный паркинг.

Жилой комплекс «Тропарево», построенный в 2006 году, находится на улице Теплый стан. ЖК «Тропарево» — это 23-этажный монолитный дом из двух секций, имеются подземный паркинг и гостевая стоянка. Придомовая территория облагорожена, обустроены детские площадки, дорожки для прогулок, зоны отдыха.

Квартиры в Теплом Стане, много леса и хорошая инфраструктура

Теплый Стан располагается на юго-западе Москвы, а юго-запад Москвы столицы богат гигантскими природными территориями, здесь отсутствуют вредные и шумные производства. А поскольку природы здесь так много — ландшафтный заказник Теплый Стан занимает половину территории района, — то с новым строительством особенно не разгуляешься.

К Москве Теплый Стан был присоединен в начале 60-х годов прошлого столетия, а активно застраиваться начал уже в семидесятых. Жилые территории планировались так, чтобы людям жилось комфортно — места не жалели под общественные зоны – просторные дворы, скверы. На юго-западе Москвы силами домостроительных комбинатов, строились панельные дома разных серий – в семидесятые годы это были 9-12-этажные дома, а в восьмидесятые уже 16-17-этажные. Ветхого жилья в Теплом Стане нет, градостроительный облик района практически сложился. Периодически в районе возводятся объекты социальной сферы, например, одна из последних строек – детский сад на улице Академика Виноградова.

Всего же в районе более десятка школ, есть музыкальная школа, известная на всю страну школа Самбо-70, около 30 заведений для дошколят, строительный колледж, Академия акварели Сергея Андрияки, четыре государственных поликлиники. Есть два бассейна, спорткомплекс «Экопарк».

Основные транспортные артерии, связывающие Теплый Стан с другими районами города — это Профсоюзная улица, Ленинский проспект и МКАД. На территории района располагаются три станции метро, Коньково и Теплый Стан на Калужско-Рижской (оранжевой) и станция Тропарево на Сокольнической (красной) линии московского метрополитена. Автобусы и маршрутки связывают Теплый Стан с соседними районами — Ясенево, Тропарево-Никулино, Коньково. Недавно на пересечении Профсоюзной с Новоясеневским проспектом была построена эстакаду с подземными переходами, а в настоящее время полным ходом идет реконструкция развязки на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД.

В планах правительства Москвы строительство новой ветки метро (хорда на Коммунарку), которая также пройдет через Теплый Стан, а станция новой линии «Улица генерала Тюленева» станет четвертой в районе.

Квартиры в Теплом Стане пользуются большим спросом у покупателей во многом из-за того, что район является самым экологически чистым в старых границах города, потому что есть выбор жилья эконом-класса, в полноценном московском районе с развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Средняя стоимость квадратного метра в районе около 135 тыс. руб.

Не смотря на то, что район Теплый стан примыкает к МКАД, он никогда не был суровой рабочей окраиной, а все прелести жизни на природе, наверное, объяснять не нужно.

Если у Вас возникли вопросы при продаже, покупке или обмене квартиры в Теплом Стане, то я, опытный риэлтор Андрей Молодкин, являющийся жителем района Теплый Стан с 1972 года, готов Вам помочь. Стоимость моих услуг не велика, а дорого это или дешево – судить только Вам!

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин!

+7 (495) 729-01-78 Андрей

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.