Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Квартиры в Коньково

Район Коньково входит в число московских территорий с лучшими условиями для жизни.

Близость парков, зеленые дворы и скверы, широкий перечень инфраструктурных объектов, включая престижные школы, удобная дорожная сеть, несколько станций метро – преимущества, которые оценили москвичи. Не удивительно, что квартиры в Коньково пользуется спросом.

Квартиры в Коньково, начнем с новостроек

В районе Коньково с новостройками дела обстоят гораздо скромнее, чем в некоторых других районах. На первичном рынке экспонируются предложения только апарт-комплекса «Ландыши» на улице Островитянова. Проект абсолютно новый, он представляет собой семиэтажное здание из трех секций, объединенных по первому этажу общественной зоной. Используется панорамное остекление. В каждой секции предусмотрены грузовые и пассажирские лифты. На выбор покупателей представлены 1-3-комнатные апартаменты с современными функциональными планировками. Все апартаменты первого жилого этажа, расположенные в автономных секциях, имеют небольшие уютные патио для отдыха на свежем воздухе. В трехкомнатных апартаментах окна выходят на две стороны – север и юг. На территории комплекса будет оборудован паркинг на 82 автомобиля.

Площадь участка – 1,3 га позволит организовать уютное придомовое пространство с элементами озеленения и пешеходную зону, а также предусмотреть обустройство гостевых парковочных мест.

Среди преимуществ комплекса — небольшие площади, которые очень востребованы на рынке. В настоящее время в продаже находятся апартаменты площадью от 26 до 95 кв. м. Рядом – ландшафтный заказник Теплый стан и Тропаревский лесопарк.

Средняя стоимость квадратного метра на объекте — 145 650 руб.

В пешеходной доступности находятся сразу три станции столичного метрополитена: Коньково, Беляево и Тропарево. От ближайшей станции Коньково до комплекса — 770 м – это 8 минут ходьбы.

Улица Островитянова соединяет крупные магистрали: Ленинский проспект, Профсоюзную улицу и проспект Вернадского. Это позволяет автомобилистам выбирать для себя самый подходящий маршрут для передвижения по городу.

Квартиры в Коньково, район со всеми удобствами

На территории района Коньково действуют три станции метро — Коньково, Беляево, Калужская, около 30 маршрутов наземного общественного транспорта. Главная магистраль Конькова – Профсоюзная улица. В 2013 году началась ее реконструкция, в ходе которой была расширена проезжая часть, построены две эстакады, обустроены остановки общественного транспорта и пешеходные переходы. Завершающим этапом реконструкции станет полная реконструкция развязки на пересечении с МКАД.

По уровню размещения социальной инфраструктуры район Коньково занимает лидирующие позиции в Юго-западном административном округе столицы. Развита медицинская инфраструктура, включая несколько специализированных медицинских учреждений – Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии РАМН имени академика В.И. Кулакова, Федеральный научно-клинический центр детской гематологии, онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева. Спортивная инфраструктура представлена разнообразными физкультурно-оздоровительными комплексами с бассейнами, стадионами, игровыми площадками и т.д.

Инфраструктура района Коньково включает в себя более 40 образовательных учреждений, в том числе 16 школ и 21 детский сад, порядка 10 организаций здравоохранения, несколько учреждений социальной направленности, шесть спортивных учреждений. Для занятий физкультурой жители используют 20 школьных и 30 дворовых спортивных площадок.

Стоит отметить, что на территории Конькова расположены ведущие центры образования, науки и здравоохранения. Среди них Московский университет МВД России, Центр образования №170 им. А.П.Чехова, школа «Вдохновение» с углубленным изучением предметов художественно-эстетического цикла, Российский научный центр рентгенорадиологии, Детский бронхолегочный санаторий № 15 и др.

Жителям Коньково доступны ландшафтный заказник Теплый стан, Битцевский лес, Тропаревский лесопарк.

Квартиры в Коньково

Жилой фонд района Коньково состоит в основном из типовых панельных домов, построенных преимущественно в 1960-90-х годах,- серии II-57, II-68-01, П-3, П-44 (12-17-этажные дома 1970-1980-х годов), серии КОПЭ, ПБ-01, И-155, П-3М (улучшенная панель 1990-2000-х годов), а также пятиэтажные дома не сносимой серии 1-515/5. Сегодня они составляют больше половины всего жилого фонда. Кроме того, в районе можно увидеть монолитные дома, возведенные в 2000-е годы, и малочисленные кирпичные дома постройки второй половины 20 века.

Средняя стоимость квадратного метра в районе Коньково составляет 190 тыс. руб., что выше среднего уровня по Москве примерно на 7%.

Районы на юго-западе Москвы всегда считались очень благоприятными для жизни – они неплохо связаны с центром города, здесь практически нет промышленных предприятий, отличные возможности для образования и близко такие прекрасные зеленые территории как Воронцовский парк, Битцевский лес, Тропаревская зона отдыха, заказник «Теплый стан».

Живи, учись, гуляй по лесу.

С уважением, коллектив агентства недвижимости «Хороший риэлтор»!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.