Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Квартира-студия в Москве, спрос растет

Столичный рынок недвижимости подстраивается под кризис, об этом свидетельствует появление на московском рынке такого продукта, как квартира-студия.

Действительно, рынок наводнили предложения поистине крошечных квартир, самой маленькой из которых является квартира-студия площадью 18 кв. м. На этом фоне советские однокомнатные квартиры в пятиэтажках могут показаться хоромами. Так как что же собой представляет квартира-студия размером с гараж?

Квартира-студия, недвижимость на любой кошелек

Главным отличием квартиры-студии от обычной однокомнатной квартиры является отсутствие отдельной кухни. Вместо этого имеется кухонная зона площадью 3-5 кв. м, расположенная тут же, в комнате. Выделить ее можно только визуально, например, другим цветом стен или кафельной плиткой. Многие предпочитают отделить кухонную зону барной стойкой, которая одновременно играет роль обеденного стола. Поскольку квартира-студия имеет небольшую площадь, то экономить приходится на всем, включая ширину спального места.

Квартира-студия больше похожа на гостиничные апартаменты, но людям тут предстоит жить не три дня или неделю, а годы, причем, с семьей, ребенком, а то и не одним. Причина, по которой люди соглашаются на покупку таких студий предельно проста, цена таких студий нередко сопоставима со стоимостью новой иномарки среднего класса. Отдельная квартира-студия по цене автомобиля.

Квартиры-студии привлекают также и тех, кто приобретает квартиры с инвестиционными целями. На рынке Москвы и Подмосковья не средняя площадь студии сейчас составляет около 25 кв. м., а арендная ставка, по которой сдается квартира-студия, сопоставима со стоимостью аренды полноценной «однушки». Такими квартиры часто арендуют студенты или молодые семейные пары без детей. Один человек в таком жилье вообще размещается с комфортом.

Квартира-студия. В тесноте, да не в обиде

В противовес скептикам в адрес студий нередко можно услышать и похвалу, и даже восторг. При разумном устройстве пространства в маленькой квартире вполне можно комфортно жить. Вот, например, квартира-студия площадью 22,5 кв. м., планировка гостиничного типа.

студия

Узкий коридор, совмещенный санузел, комната 11 метров с кухонной зоной 5 кв. м. Влезет узкий стол, раскладной диван, на стену можно повесить плоский телевизор. И все, пожалуй.

Нехватку площадей можно компенсировать современными дизайнерскими решениями, например, телевизор закрепить на стене на поворотном кронштейне, поставить диван, который на ночь трансформируется в кровать и т. д.

В старой Москве такие крошечные предложения отыскать непросто, в основном это всевозможные лофты — переоборудованные под жилье бывшие производственные корпуса и т.д. Из строящихся проектов студии есть, к примеру, в жилом комплексе на Варшавском шоссе. Высотные дома новых серий с яркими фасадами, входом в подъезд на уровне земли, встроенным кондиционером и прочими радостями современного жилья.

Квартира-студия. А как у них?

Если говорить о маленьких квартирах, то попытки строить в Москве малогабаритное жилье и квартиры гостиничного типа были еще в 60-х годах прошлого века, однако тогда появление такого жилья не вызвало многочисленных восторгов у советских граждан. Появление на рынке такого продукта, как квартира-студия объясняется мировыми тенденциями. Если проанализировать зарубежные рынки жилья, то быстро становится понятно, что низким метражом славится жилье в Японии и Китае, а также во многих крупных городах — Лондоне, Нью-Йорке, Париже и в других городах.

Если Вы решили купить недвижимость, но не имеете достаточно средств для приобретения полноценного жилья, а ипотека по каким-либо причинам не приемлема для Вас, то квартира-студия является отличным вариантом для решения Вашего жилищного вопроса.

Агентство недвижимости «Хороший риэлтор» и я, хороший риэлтор Андрей Молодкин, поможем Вам купить, продать или совершить обмен Вашей недвижимости. Также предлагаем полное юридическое сопровождение сделок с недвижимостью, срочный выкуп жилья и кредит под залог недвижимости.

Получить бесплатную консультацию можно по телефону 8 (495) 729-01-78!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.