Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Как снять квартиру в Москве

Предположим, Вы приехали в Москву жить и работать, и Вам нужно снять квартиру в Москве.

Москва – это огромный многомиллионный мегаполис, мировой бизнес центр, с бешеным ритмом жизни и многокилометровыми пробками, Москва входит в пятерку самых дорогих для проживания городов мира.

Если Вы приехали в Москву по приглашению крупной иностранной компании, и для Вас уже арендовали апартаменты, в которых Вы будете жить до момента окончания контракта, то мой ответ на вопрос: Как снять квартиру в Москве? –будет Вам вряд ли интересен.

Вам не придется бегать по агентствам недвижимости, наматывать километры по городу в поисках отвечающего всем Вашим требованиям жилья, и тратить свои силы, здоровье и нервы, потому что Ваша фирма уже давно обо всем позаботилась.

Снять квартиру в Москве

Но что же делать если Вы все-таки оставлены один на один с своей проблемой? Придется все делать самому, поэтому мы, агентство недвижимости «Хороший риэлтор», расскажем Вам о том, как самостоятельно снять квартиру в Москве и познакомим Вас с некоторыми ключевыми моментами этого процесса.

Итак, первый момент: цена на аренду уменьшается прямо пропорционально сроку аренды квартиры. Мы сейчас не рассматриваем посуточную аренду квартир, а говорим исключительно о среднесрочной и долгосрочной аренде. Так, например, если цена на аренду однокомнатную квартиру около станции метро при среднесрочной аренде (от трех месяцев до одного года) может составлять 30 тыс. руб. в месяц, то при долгосрочной аренде (от года и выше) цена будет ниже, примерно на 5-10%. Поэтому, если Вы приехали надолго, то мы советуем Вам снять квартиру в Москве сразу на долгий период времени.

Однако не удивляйтесь тому, что арендодатель будет пытаться заключить с Вами договор аренды менее чем на год. Для него это выгодно, потому что по окончанию контракта он сможет поднять стоимость согласно изменениям ситуации на рынке аренды жилья. Если Вам попался арендодатель, который согласен заключить с Вами контракт на несколько лет, то мы можем с уверенностью сказать, что Вам повезло. Но, заключая контракт на долгий срок аренды, не забывайте о том, что если Вам понадобится срочно сменить место жительства, то Вы должны будете заплатить штраф, чаще всего равный одному месяцу проживания.

Если же Вы приехали в наш город ненадолго, то все равно проще и удобнее снять квартиру в Москве, чем останавливаться в отеле или у родственников и знакомых. Во-первых, никакой номер в отеле не будет уютнее и просторнее квартиры, а во-вторых, снять квартиру в Москве обойдется Вам все равно гораздо дешевле.

Снять квартиру в Москве, где и как найти варианты

Теперь пришло время поговорить о поиске вариантов квартир для аренды. Сейчас в Москве довольно много агентств недвижимости, которые специализируются именно на аренде квартир. Но с появлением в нашей жизни Интернета и доступности любой информации, подходящий вариант легко найти самостоятельно.

На сегодняшний день многие арендодатели предоставляют сдавать в аренду свои квартиры в полностью готовом для проживания виде. Помимо всей необходимой мебели и бытовой техники, а также кабельного телевидения и интернета, часто арендодатель берет на себя устранение любых неисправностей и техническое обслуживание квартиры.

В основном сейчас все квартиры, ориентированные на сдачу, имеют полностью оборудованную всем необходимым кухню. Такие вещи, как электрический чайник, микроволновая печь, плита с духовым шкафом, холодильник и набор необходимой посуды Вам не придется вести с собой или тратить дополнительно свои деньги на приобретение этих предметов, так как все это имеется в квартире в наличии.

Остается только отметить, что снять квартиру в Москве не так уж и сложно, самое главное не нарваться на мошенников, которые оставят Вас и без денег, и без крыши над головой. Будьте бдительны и не вступайте в какие-либо отношения с людьми, которые не внушают Вам доверия.

С уважением, агентство недвижимости «Хороший риэлтор»!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.