Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Как продать квартиру в Москве

Начнем с того, что Вы твёрдо решили продать квартиру в Москве, получили задаток, назначили дату сделки, но даже наличие задатка не может дать 100% гарантии, что всё будет гладко.

>p?На практике часто приходится сталкиваться с ситуациями, когда после всех договорённостей, одна из сторон, по каким-либо причинам, отказывается от выполнения этих договоренностей. Причинами такого поведения, как правило, может быть: отказ банка в ипотечном кредите, семейные ссоры, болезнь, или просто, «я передумал».

Продать квартиру в Москве, сделка сорвалась

Сделка может сорваться как по вине продавца квартиры в Москве, так и по вине покупателя. Как правило, если сделка срывается по вине продавца, то причиной тому могут быть следующие обстоятельства:

  • При проведении проверки юридической чистоты квартиры выявляются факты, о которых продавец не знал или умолчал, но влияющие на безопасность сделки.
  • Продавца по своей непорядочности, решил продать квартиру в Москве другому покупателю, предложившему большую сумму за продаваемую квартиру.
  • Продавец не может продать квартиру в Москве из-за семейных разногласий, форс-мажорных обстоятельств или болезни.
  • Продать квартиру в Москве, задаток или аванс

    Если покупателю понравилась квартира, и он всерьез решил ее приобрести, то подтверждением серьёзности его намерений становится небольшая денежная сумма, которую покупатель передает продавцу. Размер этой суммы может различаться и зависит, в первую очередь, от пожеланий продавца. Однако не все ограничивается только размерами денежной суммы, основным является то, в качестве чего передаются деньги. Деньги могут быть задатком, авансом или предоплатой., но все это далеко не одно и то же по своему смыслу.

    Задаток, как гарантия заключения договора (ст.380, 381 ГК РФ), передается продавцу в счёт будущих платежей. Если сделка срывается по вине покупателя, то продавец квартиры вправе оставить задаток у себя. Если же сделка не состоялась по вине продавца, то он обязан вернуть задаток в двойном размере.

    Аванс или авансовый платеж, передаваемый продавцу квартиры как гарантия заключения договора в счёт будущих платежей, не определяется Гражданским кодексом, как правовое действие, поэтому продавец свободен от любого рода обязательств, а покупатель оказывается абсолютно незащищённым. Ему могут просто вернуть аванс и не продать квартиру, а могут и не продать квартиру и не вернуть аванс.

    Обычно решение о принятии задатка или аванса продиктовано условиями предстоящей сделки. Если вы собираетесь продать квартиру в Москве, не покупая, при этом, другую жилплощадь взамен продаваемой, а покупатель Вашей квартиры располагает «живыми» деньгами и не привязан к продажам другой недвижимости или получению ипотечного кредита, то в этом случае вполне возможен задаток. На сделку не могут повлиять факторы, не зависящие от желаний покупателя или продавца.

    Подводя итог

    Причин, по которым намеченная сделка может не состояться действительно много. Свести их к минимуму можно, если максимально учитывать пожелания и возможности обеих сторон.

    Учтите, что при отказе от сделки, теряется и время, и деньги, особенно при альтернативных сделках. Однако, если за дело берётся профессионал высокого уровня, частный риэлтор Андрей Молодкин, то риск того, что сделка не состоится, снижается, как минимум, втрое.

    Опытный риэлтор Андрей Молодкин всегда считает своим долгом довести сделку до конца!

    Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.