Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Как продать, если квартира не продается

Мне осень часто задают один и тот же вопрос: Что делать, если квартира не продается на протяжении длительного периода времени?

Давайте вместе попробуем в этом разобраться. Действительно есть квартиры, которые я не могу продать год и более, даже есть одна квартира, которая продается мною более двух лет. Причины, по которым квартира не продается так долга, в каждом конкретном случае разные, но, как правило, во всех случаях завышена цена на объект, а собственники просто не готовы принимать новую реальность рынка недвижимости.

Почему квартира не продается

Итак, первый пример, квартира не продается более двух лет. Конкретно в этом случае квартира не продается по причине того, что имеет сомнительную историю. Изначально квартира была приватизирована в долевую собственность двумя собственниками, а затем один из них подарил свою долю двум посторонним лицам. Далее эта доля квартиры еще не однократно меняла собственников, причем все сделки также оформлялись дарением, видимо для того, чтобы таким образом обойти преимущественное право сособственника. Доля дарилась и передаривалась, а квартира, тем временем, теряла в цене. В то время, когда спрос на недвижимость находился на более высоком уровне, от потенциальных покупателей поступали предложения о продаже квартиры по более низкой цене, однако нынешние владельцы не считают сомнительную историю квартиры поводом для продажи квартиры с существенной скидкой. Итог таков – квартира не продается!

Пример второй, квартира не продается чуть больше года. Квартира в сталинском кирпичном доме на втором этаже в угловом подъезде. На первом этаже располагаются офисные помещения, козырек входа в которые находится аккурат под окном большой комнаты. Квартира имеет небольшую жилую площадь – всего 26 кв.м (изолированные комнаты 11 и 15 квадратных метров) относительно общей площади квартиры. Когда поступали встречные предложения по цене от покупателей, продавцы отказывались их даже рассматривать, теперь сожалеют об этом, готовы к торгу, только теперь рынок откатился еще ниже. Итог тот же – квартира не продается!

Третий пример, квартиры, расположенные на первых этажах, также сейчас продаются крайне тяжело, даже по существенно более низкой цене относительно средних этажей. Во все времена квартира на первом этаже считалась менее ликвидной, а с приходом кризиса и снижением спроса на недвижимость продать квартиру на первом этаже можно только с очень большой скидкой.

Также я, как практикующий риэлтор, заметил снижение спроса на квартиры, расположенные на значительном удалении от станций метро. Видимо покупатели предпочитают чуть-чуть переплатить за квартиру, зато получить дополнительные 20 минут на утренний сон и экономию на проезде на наземном общественном транспорте

Что же делать, если квартира не продается

Если Ваша квартира не продается на протяжении длительного периода времени, то это повод для того, чтобы серьезно задуматься о причинах происходящего. На самом деле изменить ситуацию можно только одним способом – пересмотреть цену. Мы не можем по своему желанию изменить этаж, изменить планировку, удаленность от метро или историю квартиры, единственное, что находится в нашей власти и в наших силах – это цена!

Снижая цену на квартиру, которую Вы не можете продать долгое время, Вы сможете сделать ее более привлекательной для потенциальных покупателей, и тем самым сможете решить свои проблемы.

Подводя итог

Если Ваша квартира не продается длительное время, Вас это беспокоит и Вы не понимаете почему так происходит, то можете обратиться ко мне, хорошему риэлтору Андрею Молодкину, и мы вместе с Вами общими усилиями попробуем разобраться в причинах сложившейся ситуации.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.