Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Как приватизировать квартиру в Москве

Если Вас волнует вопрос, как приватизировать квартиру в Москве, то давайте поговорим об этом. Что такое приватизация?

Приватизация – это передача собственности от государства в собственность гражданина. Только после осуществления процедуры приватизации квартира переходит в Вашу собственность, и Вы можете уже по своему усмотрению продать квартиру в Москве, обменять квартиру в Москве и даже взять кредит под залог недвижимости. Процедура приватизации квартиры осуществляется бесплатно. Бесплатно приватизировать квартиру в Москве можно до 1 марта 2015 года, но возможно этот срок будет продлен, как уже было неоднократно.

Приватизировать квартиру в Москве, сбор документов

Для того, чтобы приватизировать квартиру в Москве, Вам необходимо собрать минимальный пакет документов. Всем проживающим членам семьи, которые старше 14 лет нужно будет подать заявление в Департамент жилищной политики и жилищного фонда (ДЖПиЖФ) г.Москвы в административных округах.

Во всех районах Москвы созданы специальные центры предоставления государственных и муниципальных услуг, куда можно обратиться за помощью по вопросам приватизации, в режиме одного окна. Все хлопоты по сбору и оформлению документов берут на себя сотрудники указанных служб. Как правило, процесс приватизации занимает около 60 дней, иногда срок может быть увеличен.

Приватизировать квартиру в Москве можно также самостоятельно собрав все необходимые документы и сдав их для оформления договора передачи квартиры. Если Вы решили самостоятельно приватизировать квартиру в Москве, то Вам будет собрать:

  • подлинники ордера, то есть распоряжения о предоставлении жилого помещения;
  • договор социального найма;
  • выписка из домовой книги;
  • справка о замене паспорта;
  • кадастровый паспорт;
  • экспликация.

Если у Вас возникли вопросы по теме как приватизировать квартиру в Москве, то можно обращаться к специалистам в отделы по работе с населением окружных управлений департамента, данные службы имеются во всех административных округах. Обращаться желательно в тот отдел, где расположена Ваша квартира.

Приватизировать квартиру в Москве по доверенности

Приватизировать квартиру в Москве можно конечно и по доверенности, если у Вас нет времени и желания самостоятельно заниматься этим вопросом. Доверенность обязательно должна быть заверена нотариально. К собранным документам придется добавить ксерокопию паспорта доверенного лица, с предъявлением оригинала.

Приватизировать квартиру в Москве и не получить отказ

Отказать при приватизации квартиры Вам могут в случаях, если ваше жилье находится в аварийном состоянии, если человек уже воспользовался правом на приватизацию, если не все члены семьи согласны на приватизацию.

Для чего приватизировать квартиру в Москве

Несомненным плюсом можно считать то, что после приватизации жилплощади можно продать квартиру, подарить, обменять, завещать или взять кредит под залог недвижимости, то есть распоряжаться ей по собственному усмотрению.

Однако, есть и минусы, если с Вашей приватизированной квартирой что-нибудь случится, например пожар, то государство, вряд ли Вам предоставит другую жилплощадь. Приватизированную квартиру могут забрать за долги, если человек задолжал банку по кредиту, а государственное жилье отобрать никто не имеет право.

Хорошенько подумайте перед тем, как приватизировать квартиру. Если Вы являетесь одиноким человеком, инвалидом или пенсионером, то лучше остаться нанимателем и отказаться от приватизации. Именно данные категории граждан чаще всего становятся жертвами мошенников и остаются без крыши над головой. С не приватизированной квартирой невозможно провернуть какие-либо махинации.

Если Вам стало понятно, как приватизировать квартиру в Москве, но если у Вас возникли другие вопросы по недвижимости, то Вы всегда можете задать их мне, опытному частному риэлтору Андрею Молодкину.

Помимо предоставления качественных риэлторских услуг я могу предоставить Вам любую консультацию по вопросам недвижимости совершенно бесплатно.

Удачной Вам приватизации!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.