Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Как обменять квартиру в Москве с выгодой

Обменять квартиру в Москве с выгодой для себя, оставшись в выигрыше и практически ничего не доплатив – это, скажу я Вам, большая удача.

Для начала необходимо разобраться: в чем заключается выгода в каждом конкретном случае обменов жилья.

Обменять квартиру в Москве, в чем выгода

Каждый из решивших обменять квартиру в Москве, безусловно, видит свою выгоду от обмена жилья по своему, Возможных вариантов масса. Например, кто-то видит выгоду в обмене двухкомнатной квартиры возле метро Маяковская стоимостью порядка 18 млн. рублей на две двухкомнатные квартиры в новом жилом фонде в одном из спальных районов столицы в пешей доступности от метро стоимостью порядка 9 млн. рублей. Выгода по мнению владельца квартиры у станции метро Маяковская в том, чтобы купить две жилплощади и впоследствии сдавать одну из них получать дополнительный доход или прибавку к пенсии в размере порядка 45 тыс. рублей в месяц.

Ни для кого не секрет, что жилье в Центральном округе Москвы стоит гораздо дороже, а именно на 40-45% выше, чем в среднем по столице. Этому способствует близость театров, архитектурных, культурных и исторических памятников, музеев. Минусов у проживания в самом сердце Москвы, однако, тоже предостаточно, к ним можно отнести и повышенную загрязненность воздуха, и постоянный шум, большое скопление людей и отсутствие дешевых продовольственных точек, поэтому старикам и малоимущим гражданам жизнь в ЦАО доставляет больше проблем, чем радости.

Другой вариант, обменять квартиру в Москве, состоящую из одной комнаты, в современном панельном доме площадью около 40 кв. метров с большой кухней, на двухкомнатную квартиру в «брежневском» девятиэтажном доме площадью 45 кв. метров с шестиметровой кухней, без доплаты. Здесь выгода кроется в том, чтобы получить две отдельные жилые комнаты взамен одной. Это может быть особенно актуально, когда у молодой семью рождаются дети.

Давайте рассмотрим еще один наглядный пример, когда люди решают обменять квартиру в Москве на две отдельные квартиры в Новой Москве. Предположим, живут в трехкомнатной квартире в одном из спальных районов столицы два поколения одной семьи. Извечный конфликт поколений, отцы и дети не могут комфортно уживаться под одной крышей, а возможности приобретения для молодой семьи отдельного жилья нет и не предвидится. В этом случае выгода от обмена заключается в том, что каждое поколение получает отдельное жилье, а друг к другу ходят только в гости. При этом отношения в семье, как правило нормализируются, а конфликты, грозящие перерасти в полноценную вражду, сглаживаются.

Ну и последний на сегодня пример, предположим семье по наследству досталась еще одна квартира, которая по факту не особо нужна. Конечно можно было бы сдать эту квартиру в аренду и получать дополнительный доход, но в силу каких-либо причин делать этого они не хотят. Эта семья предпочитает обменять квартиру в Москве на благоустроенную дачу в ближайшем Подмосковье и еще получить деньги в качестве доплаты. В данном случае выгода кроется в том, что полученные деньги можно вложить в дело или положить под проценты на банковский депозит, а в летнее время можно прекрасно проводить время в гармонии с природой на даче.

Примеры того, как выгодно обменять квартиру в Москве можно приводить до бесконечности, при этом выгода, как и правда, у каждого своя. Руководствуйтесь своими желаниями и потребностями и тогда любой обмен квартиры в Москве может оказаться выгодным.

Если Вы решили обменять квартиру в Москве, то опытные специалисты рынка недвижимости из агентства «Хороший риэлтор» всегда помогут Вам осуществить задуманное. Мы помогаем нашим клиентам не только обменять квартиру в Москве, но и купить или продать недвижимость в Москве, а многие наши клиенты в последствии становятся нашими друзьями.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.