Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Как быстро продать загородный дом

Быстро продать загородный дом или дачу сейчас не получится, в кризис приоритеты россиян в плане приобретения недвижимости сильно поменялись.

Доходы граждан заметно сократились, а расходы на проживание выросли. В такой период мало кто задумывается о покупке загородного дома или дачного участка. Однако, во все времена будут находиться люди, которые только и ждали, когда пройдет оживленная на рынке загородной недвижимости и цены на загородное жилье и дачи начнут падать.

Если так случилось, что Вам необходимо быстро продать загородный дом, то Вам нужно морально подготовить себя к тому, что цена на Вашу загородную недвижимость должна устроить не только Вас, но и покупателя. Как же продать загородный дом и не только не потерять, но и чуть-чуть выиграть при продаже?

Следует иметь в виду, что покупатель будет всеми силами пытаться найти различные недостатки, чтобы аргументировано сбить цену, а Вам это совершенно не нужно, поэтому постарайтесь акцентировать внимание потенциального покупателя на достоинствах Вашего загородного дома, а из минусов сделать плюсы. Как это сделать?

Для начала неплохо навести порядок на самом участке, подстричь газоны, собрать и вывести опавшие прошлогодние листья, поломанные ветки и всякий хлам. Во дворе и за домом стоит все убрать и привести в порядок.

Сам дом снаружи также необходимо привести в порядок, подштукатурить и подкрасить, что-то где-то стоит подремонтировать. Чтобы быстро продать загородный дом нужно устранить все неполадки в электропроводке и сантехнике, потеки на стенах нужно убрать и проверить или залатать крышу. При продаже все эти недочеты стоит устранить, иначе потенциальный покупатель начнет с Вами жестко торговаться, а еще хуже того, просто откажется от покупки.

Внутри дома следует сделать генеральную уборку, а если потребуется и небольшой косметический ремонт. Обязательно уберите или выкиньте на свалку ненужную старую мебель, на дачах мы не очень следим за такими вещами, а потому не стоит рисковать здоровьем клиента, под которым, ненароком, может сложиться пополам старый стул. Проветрите помещение, по возможности устраните всякого рода запахи. Внимательно присмотритесь к углам, так как в домах, которые не используются и не отапливаются в зимний период, очень часто может развиться плесень или грибок, которые впоследствии очень сложно убрать. Конечно, об этом следует помнить не только, когда пришла пора продать загородный дом.

Ну, и, конечно, как и с любым другим видом недвижимости, быстро продать загородный дом возможно, только если все документы на Ваше имущество находятся в полном порядке. Сбор полного пакета документов на загородную недвижимость, необходимых для проведения сделки купли-продажи, — процесс не из легких. Время на получение некоторых документов может составлять не одну неделю, а в Вашем положении крайне не желательно заставлять потенциальных покупателей долго ждать, ведь дачный сезон может закончиться, и с каждым днем цены, как и покупатели на загородные дома, начнут таять.

Наверное, не стоит лишний раз напоминать о том, чтобы продать загородный дом стоит быть обходительным, учтивым и вежливым с потенциальными покупателями. Обязательно постарайтесь показать максимум плюсов вашего загородного жилища, а если есть такая возможность, побалуйте Ваших гостей плодами с Вашего огорода или сада. Вот тогда люди обязательно запомнят как Вас, так и Ваш замечательный домик, и обязательно захотят купить именно его, а Вы сможете выгодно продать загородный дом.

Удачных Вам продаж!

С уважением, коллектив агентства недвижимости «Хороший риэлтор»!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.