Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Как безопасно купить квартиру в Москве. Часть II

Так как же все-таки безопасно купить квартиру в Москве?

У каждого профессионального риелтора есть свой устоявшийся алгоритм проверки чистоты сделки в отношении квартиры, выставленной на продажу. Но при всем различии подходов существуют определенные детали, которые учитывает каждый профессионал, работающий в этой сфере.

Я думаю, что людям, собирающимся купить квартиру в Москве, будет не лишним напомнить некоторые общие правила и принципы при совершении сделок с недвижимостью. Их обязательное соблюдение необходимо, чтобы избежать ловушек мошенников. Я расскажу Вам о своем подходе к проверке приобретаемой квартиры. Все вопросы, требующие точного выяснения, условно можно разделить на четыре основные группы.

  1. Кто продает квартиру.
  2. Юридическая чистота и история объекта.
  3. Наличие претендентов на жилье: супруги, несовершеннолетние, прописанные граждане и наследники.
  4. Обстоятельства продажи квартиры.

Итак, в этой статья я хотел бы подробно остановлюсь на втором пункте.

Юридическая чистота и история объекта

1. Порядок проверки квартиры

Купить квартиру в Москве на вторичном рынке, при сделке на вторичном рынке в обязательном порядке проверяют следующие моменты:

  • Личность собственника / продавца;
  • История перехода прав собственности на квартиру и всех регистрационных действий с ней, включая обременения;
  • История всех прописок и регистраций в квартире;
  • Обстоятельства и основания возникновения права собственности на продаваемую квартиру. Некоторые документы требуют внимательного, всестороннего изучения и могут быть проверены самостоятельно без участия хозяина объекта, например, если право собственности возникло на основании судебного решения, его можно получить и досконально изучить в суде, который вынес это решение. Я встречал в своей практике случаи, когда квартира оформлялась вроде бы по решению суда, но которого, как выяснилось позже, вообще в природе никогда не было существовало. Документ был «липовым», то есть поддельным. Вследствие этого недвижимость изымалась у последнего, добросовестного собственника и передавалась первоначальному правообладателю;
  • Технические детали осуществления сделки, а именно: согласование условий договора купли-продажи, текста расписок, передаточного акта, договора банковской ячейки и порядка доступа к ней, проверка платежеспособности денежных знаков. Кстати, важная информация для продавцов квартир, в Москве в последнее время зафиксированы несколько случаев закладки в банковскую ячейку обычных «кукол» («кукла» на жаргоне это аккуратная стопка нарезанной под размер купюр бумаги, сверху и снизу которой вложены настоящие купюры). Банки гарантируют только сохранность содержимого, заложенного в ячейку, но не описывают вложение, в том числе и деньги. Поэтому прежде чем закладывать средства в ячейку, их следует тщательно проверить и исключить возможность мошенничества.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629-11-33

БЕЗОПАСНО КУПИТЬ КВАРТИРУ В МОСКВЕ, НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА РИЭЛТОРЕ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ОСТАТЬСЯ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ ВАС ПЕРСПЕКТИВА.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.