Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Ипотека в Москве, как выбрать

Ипотека в Москве существует нескольких видов, на самом деле из-за высокой конкуренции банки стараются предложить своим клиентам-заемщикам сразу несколько программ ипотечного кредитования, которые могут существенно отличаться.

Многие люди мечтают купить собственную недвижимость, а ипотека в Москве помогает им решить жилищную проблему. Обилие различных банковских продуктов естественно дает возможность выбора, однако, тем самым затрудняет принятие решения.

Ипотека в Москве, что же выбрать, чтобы не прогадать?

Итак, человеку необходима ипотека в Москве, первым делом, он пытается найти и собрать необходимую информацию об ипотеке на просторах Интернета или же идет непосредственно в банк за консультацией. Вот только, чаще всего, бывает так, что человек, обратившийся за информацией в банк, вообще не имеет никакого представления об ипотеке, ее видах и условиях ипотечного кредитования.

Ипотека в Москве и ее виды

Прежде чем делать выбор необходимо узнать о видах ипотеки. Поэтому давайте поговорим о том, что такое ипотека в Москве и ее виды. Ипотека в Москве – это кредит под залог приобретаемой в Москве недвижимости.

Теперь поговорим об основных условиях ипотечных программ. Таковыми являются процентная ставка по кредиту и размер первоначального взноса. Естественно, что наиболее привлекательные условия в виде меньшей процентной ставки банки предлагают тем клиентам, которые могут внести максимальный первоначальный взнос. Другими словами, чем больше денег от полной стоимости квартиры заемщик может заплатить самостоятельно, тем меньше будет процентная ставка по ипотечному кредиту, а, следовательно, и переплата по кредиту составит меньшую сумму.

Вот теперь время поговорить отдельно о видах ипотечного кредитования. Ипотечных программ кредитования у различных банков великое множество. При этом, называться они могут совершенно по-разному, в большинстве своем они различаются, прежде всего, по целям, на которые может быть использован заем и по способам получения. Рассмотрим несколько видов ипотеки более подробно.

  1. Ипотека в Москве под строящуюся недвижимость. Данный вид ипотеки позволяет человеку приобрести жилье на этапе строительства. Основным достоинством является возможность приобретения заемщиком квартиры на ранней стадии строительства по максимально низкой цене. Недостатком являются высокие процентные ставки по данному типу кредитования, но зато человек может существенно сэкономить на стоимости самой недвижимости.
  2. В ипотеку можно приобрести земельный участок или загородную недвижимость. Если Вы хотите жить подальше от городской суеты и в более благоприятном с точки зрения экологии районе, то данный вид кредитования Вам подходит, потому что позволяет приобрести загородный дом, коттедж или землю для его строительства. Люди, которые уже имеют в собственности клочок земли, могут взять ипотеку под строительство дома и построить его на своем участке. В этом случае в качестве залога будет выступать и земельный участок и построенный на нем дом.
  3. Но наиболее популярным и распространенным видом ипотечного кредитования является ипотека в Москве на покупку квартиры на вторичном рынке недвижимости. К основным достоинствам можно отнести то, что банки предлагают хорошие условия, приемлемые проценты и быстрое оформление. Для определенных категорий заемщиков банки могут предоставить специальные льготы.

Подводя итог

Для того чтобы было легче сделать выбор, необходимо ответить для себя на следующий вопрос. Правильно ли Вы оцениваете свои финансовые возможности? Потому что в случае, если Вы не справитесь по каким либо причинам с выплатой ипотечного долга, то можете остаться без крыши над головой.

Сначала необходимо определиться с банком и выбрать программу ипотечного кредитования, сделать это можно на сайте банка или же обратиться непосредственно в банк, к банковским сотрудникам за консультацией. При выборе программы обязательно учитывайте цели, на которые планируете использовать ипотечный кредит. Далее подавайте кредитную заявку в банк, получайте одобрение ипотечного кредита, подбирайте объект недвижимости, заключайте сделку и счастливо живите в приобретенном жилье, не забывая при этом вовремя вносить платежи по кредиту.

Если Вас интересует ипотека в Москве и у Вас возникли вопросы по ипотечному кредитованию, то Вы можете обратиться ко мне за консультацией. Я, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин, с удовольствием окажу Вам помощь в получении ипотеки в Москве.

Помимо предоставления качественных риэлторских услуг я также предлагаю услугу — срочный выкуп квартир в Москве. Эта услуга может заинтересовать тех, кто переоценил свои возможности или просто столкнулся с финансовыми проблемами при выплате ипотечного кредита.

С уважением, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.