Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Загородная недвижимость, рынок подстраивается под покупателя

Загородная недвижимость в последнее время утратила свою привлекательность. Рынок загородной недвижимости московского региона пребывает на протяжении последних нескольких лет далеко не в самом хорошем состоянии, а тут вновь продемонстрировал отрицательные значения.

Загородная недвижимость демонстрирует устойчивое снижение среднего бюджета предложения за первую половину 2016 года, причем снижение было отмечено во всех сегментах рынка загородной недвижимости. Основной вклад в снижение средних цен предложения по итогам полугодия внесло изменение структуры предложения, а именно вывод на рынок более дешевых объектов меньшей площади в отдельных проектах.

Эксперты отмечают, что загородная недвижимость теряет цену как на первичном, так и на вторичном рынке загородной недвижимости.

Если говорить про средний бюджет предложения элитных коттеджей в Московской области, то тут загородная недвижимость потеряла на конец июня 2016 года за полугодие 9% от стоимости. Основными факторами снижения средней цены на коттеджи являются изменение структуры предложения на рынке и постоянная корректировка курсов валют. При этом в семи поселках, где загородная недвижимость предлагается застройщиками, в течение полугодия было зафиксировано снижение долларовых цен от 3% до 40% на отдельные объекты недвижимости.

Премиальная загородная недвижимость показывает, что застройщики готовы проявлять максимальную лояльность и гибкость для того, чтобы привлечь и, самое главное, удержать покупателей. Нередко потенциальным клиентам застройщики готовы предложить в подарок дополнительные опции, например, ландшафтный дизайн, или предлагают клиенту индивидуальные условия оплаты с беспроцентной рассрочкой.

Также, можно отметить еще один «шаг навстречу клиенту», которым является стремление застройщиков максимально разнообразить предложение для того, чтобы наиболее полно удовлетворять любые пожелания покупателей.

Загородная недвижимость во многих премиальных проектах сегодня представлена объектами, как с отделкой, так и без отделки, также существует возможность приобретения уже меблированных домов. Хотелось бы отметить еще одну интересную деталь, которая носит скорее эмоциональный характер. Сегодня мы являемся свидетелями того, что ряд поселков, в которых предлагается премиальная загородная недвижимость, выходят на новый этап своего развития и становятся территорией комфорта для тех, кто собирается приобрести здесь недвижимость.

Первичная загородная недвижимость, согласно исследованию, за первое полугодие 2016 года показала снижение количества сделок без учета таунхаусов и участков без подряда на 25%, по сравнению с тем же периодом прошлого года. Сокращение числа сделок на первичном рынке во многом обусловлено переориентацией покупательского спроса в сторону готовых предложений вторичного рынка загородной недвижимости.

В этом сезоне явно прослеживается устойчивая тенденция к ослаблению интереса к участкам без подряда. В виду значительно возросших цен на строительство и стройматериалы подобная загородная недвижимость перестала привлекать потенциальных покупателей.

Практически каждая сделка, как на первичном, так и на вторичном рынке загородной недвижимости совершается по цене, с хорошим дисконтом от первоначально заявленной.

Рынок загородной недвижимости вот уже на протяжении нескольких последних лет остается «рынком покупателя». Что касается количества предложений, то в текущих реалиях застройщики не спешат выводить на рынок новые проекты. Наблюдающийся прирост предложения происходит, в основном, за счет объектов вторичного рынка загородной недвижимости Подмосковья.

По-прежнему наибольшим объемом предложения в Подмосковье располагает Новорижское шоссе, где находится более половины предлагаемых на продажу объектов. Далее, по убыванию, идут Рублево-Успенское шоссе, Минское, Осташковское, Алтуфьевское, Дмитровское, Киевское и Калужское.

С уважением, коллектив агентства недвижимости «Хороший риэлтор»!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.