Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Грамотный показ квартиры

Для того, чтобы понять, подходит ли вам квартира, которую вы собираетесь купить, необходимо, как минимум, в ней побывать, пощупать стенки, походить по полу, посмотреть из окошка на улицу. И здесь трудно переоценить роль риэлтора, осуществляющего показ квартиры.

Грамотный показ квартиры может оказаться решающим как для покупателя, и как для продавца. От того, как будет проведен показ, зачастую зависит результат сделки. На показе у потенциального покупателя квартиры формируется первое впечатление об объекте.

На вторичном рынке показ квартиры, зачастую, играет решающую роль. Я принял для себя за правило то, что на всех показах продаваемых мною квартир присутствую лично и сам провожу «презентацию» объекта. Задача риэлтора, осуществляющего показ квартиры выставленной на продажу, акцентировать внимание потенциальных покупателей на достоинствах объекта, отводя тем самым внимание от недостатков. Хороший риэлтор должен иметь ответ на любой вопрос потенциального покупателя, касающийся деталей сделки, истории квартиры, технических характеристик квартиры, возможности и законности перепланировки данной квартиры и т.д.

Одним из критериев профессионального уровня подготовки риэлтора считается умение риэлтора предугадывать вопрос покупателя и давать на него ответ до того, как вопрос прозвучал. Приведу простой пример, подходит покупатель к окну и видит школьное здание, риэлтор, осуществляющий показ квартиры, не дожидаясь вопроса должен пояснить, что это школа, детский сад за домом, а поликлиника через два дома.

Присутствие риэлтора на показе также укрепляет доверие его клиентов к нему, как к специалисту, которому они доверились. Наблюдая собственными глазами за работой профессионального риэлтора, который представляет их интересы, продавцы квартиры укрепляются во мнении, что сделали правильный выбор, а результат труда данного специалиста предсказуем.

Я категорически не приветствую сложившуюся в настоящее время у большинства риэлторов традицию не присутствовать лично на показах и просмотрах, конечно, бывает тяжело в первую очередь физически, показать за один вечер три квартиры в разных концах нашего любимого города Москва, но в этом и заключается профессионализм риэлтора.
Мой секрет прост, не лениться, проводить каждый показ квартиры лично, мои клиенты всегда остаются довольны результатами моего труда.

Используя свой огромный накопленный опыт продаж недвижимости, я заметил следующее: при адекватности квартиры и адекватности цены, любую квартиру можно продать с трех показов. Теперь о том, что я понимаю под адекватностью, двухкомнатная квартира в панельном доме серии П-44ТМ-25 общей площадью 92 кв.м. в микрорайоне Град Московский – это не адекватная квартира! Продать квартиру такой площади в таком месте крайне проблематично.

Если риэлтор представляет интересы покупателя, то в один день можно совершить несколько показов. Начинать показы нужно с того объекта, который максимально соответствует пожеланию покупателя. У меня есть немало примеров, когда одного показа было достаточно для принятия решения о покупке.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629 11 33

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.