Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Вы собрались взять ипотеку в Москве

Если Вы собрались взять ипотеку в Москве, то очень важно грамотно подойти к изучению этого вопроса и ни в коем случае не полагаться в таком важном вопросе на «авось». В таком важном деле мелочей нет и быть не может, любая ошибка может обойтись очень дорого.

Нет совершенно никакой необходимости бегать по банкам, а, тем более, бежать в первый попавшийся банк, правильнее пройтись по сайтам банков, потратить время на изучение кредитных предложений, условий выдачи кредита и требований к заемщику в разных банках. После этого уже можно определиться с ипотечной программой, и, заполнив на сайте банка форму, прямо с сайта отправить в банк заявку на ипотечный кредит.

Анализируйте и выбирайте только то, что больше подходит именно Вам. Самое главное – это реально оценить свои возможности, взять ипотеку в Москве не так сложно, а вот выплачивать кредит на протяжении многих лет… У некоторых заемщиков возникают ситуации, когда нечем платить по кредиту, приходится влезать в новые долги, а в итоге, можно увязнуть в долговой яме.

Взять ипотеку в Москве, с чего начать

Конечно с выбора банка и ипотечной программы. Как я уже сказал, банков сегодня великое множество, где-то процентная ставка поменьше, каждый предъявляет свои требования к заёмщику и т.д. и т.п. При большом желании можно подобрать именно тот банк, который выдаст кредит, максимально подходящий Вам.

Если в одном банке Вам по каким-то причинам отказали в выдаче ипотечного кредита, например, нет официально подтверждённого дохода или не подходите по возрасту, отчаиваться совершенно не стоит, обратитесь в другой банк.

Взять ипотеку в Москве, советы

Не ориентируйтесь только на низкую процентную ставку при выборе банка. С одной стороны, конечно, логично, что чем меньше процентная ставка по ипотеке, тем меньше своих кровных придётся переплачивать. Однако, в жизни не все так просто, очень часто процентная ставка, указанная в рекламе и те проценты, которые придется платить на самом деле, отличаются.

Помимо процентов по кредиту может быть взята комиссия за выдачу кредита, Вас могут обязать застраховать свою жизнь и квартиру, могут взимать плату за ведение счета. Произведя несложные математические подсчеты, Вы поймёте, что обещанные, к примеру, 12% по кредиту, легко превращаются во все 16%, а то и больше.

Не стоит забывать про первоначальный взнос за квартиру. Обычно у банков он составляет 30-40%. Это значит, что у Вас должна быть соответствующая сумма собственных накоплений, а уже недостающую сумму Вам даст банк.

При выплате кредита, различают способы расчета платежей. Вам могут предложить аннуитетный либо дифференцированный вид платежей.

При аннуитетном платеже, кредит выплачивается равными долями в течение всего времени, на которое взят кредит.

Дифференцированные платежи будут уменьшаться с течением времени.

У каждого из видов есть свои достоинства и недостатки. Главное не допускать просрочек платежа ни в том, ни в другом случае, иначе долг будет расти, как снежный ком.

Не стесняйтесь задавать вопросы, если Вы что-то не поняли, ведь глупо выглядеть умным там, где ничего не соображаешь, и из-за этого переплачивать потом на протяжении лет двадцати.

Наберитесь терпения, потому что взять ипотеку в Москве за неделю-две не получится. Это процесс занимает минимум месяц, а то и два-три. Собрать полный пакет документов и получить одобрение ипотечного кредита — дело непростое. Банку нужно все проверить и свести свои риски к минимуму.

Кроме того, банки потребуют оценки приобретаемой квартиры независимым оценщиком, так как квартира будет в залоге и должна быть застрахована, то банк потребует отчет о стоимости жилья от сертифицированного оценщика.
Стоит иметь ввиду, далеко не каждая квартира подходит под ипотеку. Банк однозначно не одобрит квартиру с сомнительной историей.

Пройдя все испытания, Вы становитесь собственником найденной квартиры.

Однако, не забывайте, на Вашу квартиру налагается обременение, поскольку Ваша квартира является залогом у банка. Вы можете в ней жить, но Вы не вправе её продать, подарить или завещать до тех пор, пока полностью не выплатите кредит. И, самое главное, должны быть готовым к тому, что если не платить кредит, то банк может забрать у Вас квартиру.

Если, Вы успели выплатить половину кредита, а потом случилось так, что Вы не можете дальше выплачивать кредит. Это не повод для самоубийства. Заложенную квартиру всегда можно продать, я, опытный частный риэлтор Андрей Молодкин, всегда Вам в этом помогу. Часть вырученных денег пойдет на погашение не выплаченной суммы кредита, а на оставшуюся часть Вы сможете с моей помощью купить себе другую, более дешевую квартиру.

Как видите, на самом деле взять ипотеку в Москве не так сложно, как кажется, вот только это как раз тот случай, где надо сто раз отмерить и только один раз отрезать.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.