Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Варианты обмена квартир в Москве

Когда человек только собирается обменять свою квартиру, его, наверняка, интересует вопрос, какие варианты обмена квартир в Москве возможны в его ситуации. Сегодня в подавляющем большинстве случаев обмен представляет одновременную двустороннюю сделку купли-продажи.

Обычно люди планируют обмен и начинают рассматривать различные варианты обмена тогда, когда в их жизни происходят большие жизненные перемены, такие как: создание семьи, рождение ребенка, новое место работы, развод супругов. Это все не может не натолкнуть на мысли о переезде. Такая же необходимость может возникнуть при финансовых затруднениях. В общем, причин, заставляющих нас поменять свои жилищные условия, немало.
Рассмотрим наиболее вероятные варианты обмена квартир в Москве.

Варианты обмена квартир в Москве с доплатой

Варианты обмена квартир с доплатой различаются только тем, кто доплачивает. В случае, если Вы обмениваете большую трехкомнатную квартиру на однокомнатную, то Вы можете рассчитывать на получение доплаты. Если ситуация с точностью наоборот, то доплатить придется уже Вам.

Обмен большой квартиры на маленькую может быть обусловлен желанием сэкономить на оплате коммунальных счетов, разъездом бывших супругов или детей с родителями, а также просто потребностью в деньгах.

Обмен маленькой квартиры на большую приемлем гражданам, имеющим желание и финансовую возможность увеличить свою жилплощадь. Здесь наиболее популярен обмен одно- и небольших двухкомнатных квартир на трех-, четырех- и пятикомнатные квартиры.

Варианты обмена квартир без доплаты

Обмен без доплаты еще принято называть равноценным. Он проводится, когда стороны сделки считают свое жилье идентичным по стоимости. Данный обмен квартир довольно удобен, так как осуществляется лишь оформлением передачи недвижимого имущества и не подразумевает никаких доплат.

Варианты обмена квартир: разъезд. расселение

Такие варианты обмена квартир в Москве, как разъезд и расселение актуальны в основном применительно к большим коммунальным квартирам или при размене многокомнатной квартиры на несколько квартир с меньшей площадью.

Вся сложность такого обмена заключается в том, что необходимо продать квартиру, а взамен одновременно купить несколько других квартир. Собственников у таких квартир, как правило, несколько, что существенно осложняет оформление необходимых документов, да и требования к новому жилью у каждого свои. Также не стоит забывать, чем квартира больше, тем трудней найти на нее покупателя, а разъезжаются обычно владельцы многокомнатных квартир. Порой, при проведении такой операции может выстроиться довольно длинная обменная цепочка.

Варианты обмена квартир: съезд

В этом случае, сделка будет заключаться в продаже нескольких маленьких квартир и одновременной покупке одной большой квартиры. Такая операция проводится, например, в случае, когда молодожены хотят приобрести общую жилую площадь для проживания, притом каждый из них имеет по отдельной небольшой квартире.

Варианты обмена квартир на дом

Обычно такие варианты обмена квартиры подразумевают продажу квартиры в Москве и покупку частного дома в Подмосковье. Сделка актуальна для тех, кто устал от города и хочет переехать поближе к природе, одновременно с этим увеличив жилплощадь.

Сложные варианты обмена квартир в Москве

Это так называемый многоходовый обмен, когда жилплощадь меняется на большую или лучшую с доплатой. Так происходит несколько раз, по мере накопления доплаты, пока не будет достигнут нужный результат. Такой обмен позволяет без всяких кредитов увеличить жилплощадь или переехать в более престижный район.

Чтобы избежать переплаты из-за неверной оценки жилья, рассматривая варианты обмена квартир, настоятельно рекомендую Вам обратиться за помощью к опытному риэлтору. Я, опытный риэлтор Андрей Молодкин, правильно проанализирую ситуации на рынке недвижимости, подберу варианты обмена квартир в Москве и сопровожу на всех этапах проведения альтернативной сделки. В случае самостоятельного поиск подходящего варианта жилья процесс может надолго затянуться, а самое главное, что безопасность проведения сделки при самостоятельном поиске Вам никто не гарантирует.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.