Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Как безопасно купить квартиру в Москве. Часть IV

Так как же все-таки безопасно купить квартиру в Москве?

У каждого профессионального риэлтора есть свой устоявшийся алгоритм проверки чистоты сделки в отношении квартиры, выставленной на продажу. Но при всем различии подходов существуют определенные детали, которые учитывает каждый профессионал, работающий в этой сфере.

  1. Кто продает квартиру.
  2. Юридическая чистота и история объекта.
  3. Наличие претендентов на жилье: супруги, несовершеннолетние, прописанные граждане и наследники.
  4. Обстоятельства продажи квартиры.

Итак, в этой статья я подробно остановлюсь на четвертом пункте.

Обстоятельства продажи квартиры.

1. Если квартиру продает представитель, а собственник так ни разу и не появился, то есть повод насторожиться. О чем это может говорить? О том, что либо собственника нет (пропал, сбежал, умер), либо он является номинальной или подставной фигурой.

Если риэлтор или представитель собственника под любым предлогом отказывает Вам в личной встрече с продавцом квартиры, то это повод серьезно насторожиться. С продавцом надо встречаться лично, только личная встреча. В противном случае последствия будут самые тяжкие.

2. «Срочность» продажи, это уже повод если не насторожиться, то хотя бы поинтересоваться о причинах подобной срочности. Вполне вероятно, у хозяина есть веский резон быстро освободиться от недвижимости. Возможно, что его собственности грозит арест в рамках уголовного или гражданского дела, либо он ожидает имущественных претензий со стороны третьих лиц.

Совсем недавно ко мне обратился клиент, он сам подобрал себе квартиру, которая продавалась по «интересной» цене, но на условиях срочности. Доводы продавца о причинах такой срочной продажи показались мне не убедительными. После полной проверки выяснилось, что квартира была куплена им в браке (на момент продажи он был уже разведен и повсюду размахивал нотариальным заявлением об отсутствии у него супруги), более того, бывшая жена на момент продажи квартиры уже обратилась в суд о ее разделе.

3. Обязательно выясняем причину продажи.

Если продавец мнется и уклоняется от прямого и ясного ответа, почему он продает квартиру, то есть повод к размышлениям. Недвижимость во все времена является наиболее выгодной инвестицией, а потому причины расставания с ней должны быть самыми серьезными и понятными. Когда причина продажи квартиры кажется несущественной, то либо откажитесь от покупки, либо, по крайней мере, досконально проверьте документы, а также изучите историю квартиры. Например, очень подозрительным может показаться продажа квартиры из-за долга в несколько тысяч рублей банку по кредиту.

4. Следует предпринимать особые меры предосторожности, если вы собираетесь безопасно купить квартиру в Москве, которая продается на 15-20% ниже рыночной цены. Понятно, бывают разные ситуации: люди попадают в тяжелые обстоятельства, им срочно нужны деньги, но даже в таких случаях цена не может падать более чем на 10% ниже рыночной. На демпинг же более 20% стоимости квартиры не пойдет в здравом уме ни один собственник. Если же такое предложение есть, то квартира, скорее всего, юридически не чиста, либо, что еще хуже, – вы нарвались на мошенников. Скорее всего, в этом случае жилье или вовсе не продается или продается сразу нескольким покупателям.

И последнее, мой Вам совет: помните, что безопасно купить квартиру в Москве – это очень важное событие для каждого человека, потому не стоит подходить к этому процессу спустя рукава, надеясь на извечный русский авось. Ведь обман и мошенничество подстерегают нас на каждом шагу. Стоит ли рисковать? Может быть, следует подойти к делу серьезно и обратиться за помощью к профессионалам риэлторам? Решать, конечно, Вам.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629-11-33

БЕЗОПАСНО КУПИТЬ КВАРТИРУ В МОСКВЕ, НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА РИЭЛТОРЕ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ОСТАТЬСЯ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ ВАС ПЕРСПЕКТИВА.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.