Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Как безопасно купить квартиру в Москве. Часть III

Так как же все-таки безопасно купить квартиру в Москве?

У каждого профессионального риэлтора есть свой устоявшийся алгоритм проверки чистоты сделки в отношении квартиры, выставленной на продажу. Но при всем различии подходов существуют определенные детали, которые учитывает каждый профессионал, работающий в этой сфере.

Я думаю, что людям, собирающимся купить квартиру в Москве, будет не лишним напомнить некоторые общие правила и принципы при совершении сделок с недвижимостью. Их обязательное соблюдение необходимо, чтобы избежать ловушек мошенников. Я расскажу Вам о своем подходе к проверке приобретаемой квартиры. Все вопросы, требующие точного выяснения, условно можно разделить на четыре основные группы.

  1. Кто продает квартиру.
  2. Юридическая чистота и история объекта.
  3. Наличие претендентов на жилье: супруги, несовершеннолетние, прописанные граждане и наследники.
  4. Обстоятельства продажи квартиры.

Итак, в этой статья я расскажу о третьем пункте.

Наличие претендентов на жилье: супруги, несовершеннолетние, прописанные граждане и наследники

1. Права несовершеннолетних и претензии третьих лиц

Безопасно купить квартиру в Москве, всегда надо помнить о возможных правах несовершеннолетних на эту квартиру, а также претензиях со стороны других вероятных претендентов: отбывающих наказание в местах не столь отдаленных, признанных безвестно отсутствующими или умершими, выселенных по решению суда.

В далекие уже девяностые годы столкнулся я с такой ситуацией, обратился ко мне гражданин со своей проблемой. Проблема заключалась в том, что год назад этот гражданин купил трехкомнатную квартиру, сделал ремонт, заселился вместе с семьей в квартиру, а три недели назад появился некий гражданин, предъявивший паспорт с пропиской по этому адресу и потребовал освободить ему одну комнату. Оказалось, что данный гражданин, который претендует на эту же квартиру, бывший муж женщины -продавца квартиры, отбывал срок в колонии, освободился некоторое время назад, получил паспорт с пропиской. После изучения данного вопроса я выяснил следующее, когда бывшего мужа посадили, квартира еще не была приватизирована, мужа выписали из квартиры, но у него осталась бронь на прописку в данной квартире. Пока он отбывал наказание в местах не столь отдаленных, его «бывшая» приватизировала без него квартиру и продала. Пришлось новому собственнику квартиры покупать за свой счет освободившемуся гражданину комнату, так как жить ему было негде.

2. Проверяем наличие супруга или наследников у продавца

В судебной практике встречаются истории, когда наследники или супруг(а) предъявляли свои права уже после продажи к новому собственнику, хотя, как правило, суды отказывают таким истцам, но потрепать нервы и подорвать здоровье они могут.

Я категорически советую подстраховаться, внеся в договор купли-продажи обязанность продавца, выплатить третьим лицам обоснованную долю их вознаграждения в случае, если эти люди вдруг заявят свои требования.

С уважением, хороший риэлтор Андрей Молодкин! 8 (903) 629-11-33

БЕЗОПАСНО КУПИТЬ КВАРТИРУ В МОСКВЕ, НЕ ЭКОНОМЬТЕ НА РИЭЛТОРЕ, ПОЛЬЗУЙТЕСЬ УСЛУГАМИ ПРОВЕРЕННЫХ ПРОФЕССИОНАЛОВ, ОСТАТЬСЯ БЕЗ КРЫШИ НАД ГОЛОВОЙ НЕ САМАЯ ЛУЧШАЯ ДЛЯ ВАС ПЕРСПЕКТИВА.

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.