Хороший Риэлтор
Андрей Молодкин
8 (495) 729-01-78
Продать квартиру дорого Купить квартиру дёшево Совершить выгодный обмен Занять до продажи квартиры Срочно продать квартиру
Продажа
Покупка
Обмен
Займ до продажи
Срочный выкуп

Аренда банковской ячейки при сделках с недвижимостью

Аренда банковской ячейки для взаиморасчетов при сделках с недвижимостью является на сегодняшний день самым надёжным и безопасным способом передачи денежных средств.

Аренда банковской ячейки обеспечивает безопасность сделки

Из всех имеющихся форм взаиморасчёта, расчет через банковскую ячейку гарантирует права и интересы, как покупателя, так и продавца одновременно.

Давайте выясним, как аренда банковской ячейки может обеспечить безопасность взаиморасчетов всем участникам сделки.

С тех пор, как у людей появилась возможность покупать и продавать квартиры, вопрос передачи наличных денежных средств, при взаиморасчете за квартиру, волнует как покупателя, так и продавца. Действительно, деньги не малые, а риск очень большой. Обе стороны реально заинтересованы в том, чтобы процесс передачи денег прошёл безопасно для всех и без каких-либо неприятных обстоятельств.

Аренда банковской ячейки, гарантии безопасности для покупателя

Несомненно, опасность для покупателя при сделках с недвижимостью остаться и без денег, и без крыши над головой, больше, чем риск продавца, не получить деньги за проданную недвижимость.

Все дело в том, что сделка с недвижимостью растянута по времени, один только процесс государственной регистрации перехода права на недвижимое имущество занимает две недели. Возникает дилемма, продавец не подписывает документы, пока не увидит деньги, а покупатель не готов с ними расстаться пока сделка не будет зарегистрирована. Стоит напомнить, право на недвижимое имущество переходит с момента государственной регистрации, а не с момента подписания договора купли-продажи и передачи денег.

Всегда существует риск того, что государственную регистрацию могут приостановить, например, при отсутствии какого-либо документа или обнаруженных в результате проверки ошибок в договоре. В случае обнаружения арестов и запрещений в регистрации могут просто отказать. Как известно, в жизни может случиться абсолютно все, что угодно, во время регистрации сделки продавец может умереть. Смерть продавца также является поводом для отказа регистрации перехода права собственности, а деньги то он уже получил.

Поэтому совершенно недопустима передача денег с рук на руки.

Аренда банковской ячейки для расчетов при сделках с недвижимостью в достаточной мере может защитить от рискованных ситуаций.

Остановимся более подробно на этом вопросе и разберемся в некоторых нюансах.

Аренда банковской ячейки, схема расчёта

Аренда банковской ячейки подразумевает следующую схему расчёта.

В день подписания договора купли-продажи покупатель и продавец встречаются в банке, где в присутствии продавца покупатель закладывает деньги в банковскую ячейку. Перед закладкой банк предоставляет продавцу возможность убедиться, что купюры не фальшивые и пересчитать их.

Далее стороны подписывают договор купли-продажи и сдают на регистрацию перехода права собственности на две недели. Всё это время деньги находятся в банковской ячейке в полной сохранности.

Продавец имеет право доступа в данную ячейку только после того как он принесёт в банк зарегистрированный договор купли-продажи либо выписку из реестра (ЕГРП) о том, что собственником квартиры стал покупатель. При этом оговаривается следующая ситуация, если последует отказ в регистрации, то продавец утрачивает право доступа в ячейку, а покупатель забирает обратно свои средства.

Главное выбирайте проверенный и известный банк для гарантии честной и безопасной сделки.

Аренда банковской ячейки и опытный риэлтор – это залог успеха

Процесс взаиморасчетов — это очень важный момент в сделках с недвижимостью. Очень важно снизить все возможные риски и не наделать ошибок в этом ответственном деле. Для этого нужно всё правильно организовать.

На данном этапе сделки существует немало сложностей, которые человек без опыта может просто не учесть, которые потом могут вылиться в абсолютно непредвиденные негативные последствия в самый неподходящий момент.

Например, не полностью собранный пакет документов, регистрацию сделки приостановит на один месяц, что вызовет неудобства для сторон. Аренду ячейки придется продлевать, платить дополнительные деньги банку.

Даже если Вы не хотите пользоваться услугами риэлтора для поиска покупателя или подбора квартиры, то воспользоваться услугами профессионалов по юридическому сопровождению сделок с недвижимостью просто необходимо.

С уважением, коллектив агентства недвижимости «Хороший риэлтор»!

Если у Вас возникли вопросы, Вы можете их задать по телефону 8 (495) 729-01-78.